Главная > Рецепты версия для печати
| « Майонез из творога "Пикантный" | Хлеб для Хеллоуина » |
Печенье "Шоколадные рожки"
Описание: Сегодня ровно 1 ГОД, как я пришла на "Поваренок" - юбилей!
В магазинах появились новогодние пряности, сладости, украшения. Как я люблю это время - предчувствие праздника! Купила сбор пряностей для рождественской выпечки, а рядом книжечка-рекламка лежала, я и ее прихватила. Этот рецепт оттуда.
Хоть и дрожжевое тесто, но печенье плотненькое и шо-ко-лад-ное, с рождественским ароматом!!
Количество порций: 32
Ингредиенты для "Печенье "Шоколадные рожки"":
- Шоколад темный — 80-100 г
- Специи (для печенья, готовые от Dr.Oetker или молотые корица, гвоздика, анис, мускат, кориандр, пимент(гвоздичный перец)) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Дрожжи — 7 г
- Молоко (теплое - в тесто, + 1 ст.л. - для обмазки) — 125 мл
- Яйцо куриное (белок - в тесто, желток - для обмазки) — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Соль (щепотка)
- Маргарин (или масло сливочное) — 50 г
Рецепт "Печенье "Шоколадные рожки"":
|
Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С. Готовность учуете по пряно-шоколадному аромату :) |
|
На удивление, шоколад не потек и не подгорел. Вот такие румяные и плотненькие рожки получаются. |
|
А дома пахнет Рождеством!
В рецепте сказано, что полуфабрикаты можно заморозить и выпекать по мере надобности. И что печенье вкуснее свежеиспеченным. Попробовала сегодня (на 2 -ой день), по-моему тоже нормально, тверже оно не стало.
В рецепте сказано, что полуфабрикаты можно заморозить и выпекать по мере надобности. И что печенье вкуснее свежеиспеченным. Попробовала сегодня (на 2 -ой день), по-моему тоже нормально, тверже оно не стало.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо Вам за то,что поделились рецептом.
Фотоотчет прилагаю
++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже люблю предновогодние приготовления,печенье замечательное!Буду печь обязательно,спасибо за рецептик!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: