Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат с куриными сердечками "Френч" | Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама" » |
Торт "Панчо"
Описание: Вкусный и сытный торт.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Панчо"":
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (2 стак. на тесто + 1 стак. на крем + 5 ст.л. на глазурь) — 3,5 стак.
- Кефир (или сметана) — 400 г
- Сода (гасить в кефире или сметане) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сметана (на крем) — 800 г
- Орехи грецкие
- Курага
- Изюм
- Какао-порошок (2 ст.л. на тесто + 5 ст.л. на глазурь) — 7 ст. л.
- Молоко (в глазурь) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (в глазурь) — 60 г
Рецепт "Торт "Панчо"":
Бисквит: Яйца и сахар размешиваем, добавляем кефир или сметану, гашеную соду и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто разделить в пропорции 1:4. Выпекаем круглый корж. Это будет основа. В оставшиеся 3/4 части добавить 2 ст. л. какао и выпечь второй корж.
Крем: взбить 1 стак. сахара и 800 гр. сметаны. Получатся сливки.
Глазурь: 5 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 60 гр. масла перемешать. Довести до кипения.
Начинка: орехи, изюм, курагу мелко режем.
Белый корж кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем начинкой. Черный корж ломаем на кусочки и обмакиваем в крем. Укладываем на нижний корж. Сверху тоже посыпаем начинкой.
То же самое делаем с остальными кусочками черного коржа. Торт получается горкой. Сверху поливаем глазурью.
Крем: взбить 1 стак. сахара и 800 гр. сметаны. Получатся сливки.
Глазурь: 5 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 60 гр. масла перемешать. Довести до кипения.
Начинка: орехи, изюм, курагу мелко режем.
Белый корж кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем начинкой. Черный корж ломаем на кусочки и обмакиваем в крем. Укладываем на нижний корж. Сверху тоже посыпаем начинкой.
То же самое делаем с остальными кусочками черного коржа. Торт получается горкой. Сверху поливаем глазурью.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: