• 1 января 2010, 22:42
  • 6248

Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"

Рецепт: Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"

Простите мне мой юмор... У нас плюсовая температура и идeт дождь, а так хочется снега, Новый год всe-таки ))) потому и "в сугробе"... Ну а "пьяный"? - пусть только десерт будет "пьяным", а все остальные просто весeлыми!!! На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"»:

  • Чернослив залить кипятком. Оставить на 10 минут для набухания.

  • Воду слить, а чернослив залить коньяком. Оставить на 20 минут.

  • Далее чернослив обсушить бумажным полотенцем и начинить орехами.

  • Сметану смешать с сахарной пудрой. Мешать до полного растворения пудры. Если сметана жидкая, то её можно откинуть на марлю и подвесить, например, над раковиной, чтобы стекла лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.

  • Выкладываем чернослив в вазочку. Сверху выкладываем сметану.

  • Из тонко нарезанной цедры выкладываем снежинку.

    Перед подачей охладить в холодильнике минимум час.

Приятного аппетита!!!
С Новым годом!!!

Закусочный рулет "Тигромания" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37768/
Салат "Новый, Новый, Новый год!" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37772/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"
Рецепт: Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"

Простите мне мой юмор... У нас плюсовая температура и идeт дождь, а так хочется снега, Новый год всe-таки ))) потому и "в сугробе"... Ну а "пьяный"? - пусть только десерт будет "пьяным", а все остальные просто весeлыми!!! На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делаю похожий десерт, только фаршированный чернослив заливаю домашней вишневой наливкой и провариваю до загустения жидкости, получается безумно вкусно, сверху сливки или сметана с сахаром
лучше всего, если ночь в холодильнике постоит и пропитается сметанкой. выкладываю на большое блюдо тонким слоем чернослив и поливаю так, чтоб сметана покрыла каждый кусочек. вместо коньяка беру сладкий алкогольный ликер
Какое название смешное!
А если перемешать? Хуже получается?
У меня орех в чернослив не влезает
Уже не вовремя, наверное.. Запросто можно просто чернослив с орехами перемешать, или орех разделить на части, чтобы поместился.. Главное, чтобы он там присутствовал..
вкусно! тоже готовлю такой десерт, только сметану взбиваю с сахаром или пудрой (конечно, не магазинную) +++++++++++
Спасибо!
вкуснотень+++++++
Спасибо!!!
У нас тоже дождь лил весь день 31-го, а 1 и 2-го туманище стоял непроглядный!А черносливчик НЯМ-НЯМ!++++++++++++
Зато теперь у нас ЗИМА!!! С морозами, метелью и жутким ветром... Бррр... Напросились!
вкусно
Спасибо!!!
Вкусняшка!

анимации
Спасибо!!!
класс!!!!
Спасибо!!!

Спасибо!!!
Чудесный десерт!!!! Я его обожаю!!!!
И я!!! Спасибо!!!
Юльчик! Очень-очень вкусно!Только победы тебе, солнышко!!!
Спасибо, Ларисочка!!!
О даааа...это безумно вкусно. Спасибо что напомнили
На здоровье!!!
Обожаю чернослив Чудесный рецепт! Удачи Вам!
Спасибо большое!!!
очень красиво! удачи!
Спасибо, Танюшик!!!
Обожаю такой десертик!!!
Я тоже! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки