• 15 марта 2010, 11:35
  • 3329

Печенье "Прощайте, сугробики!"

Рецепт: Печенье "Прощайте, сугробики!"

На улице с каждым днем все теплей и теплей, а сугробы все меньше и меньше, поэтому и возникло желание испечь печенье и посвятить их уходящей зиме.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Прощайте, сугробики!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.9 ккал
белки
41 г
жиры
75.7 г
углеводы
229.2 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Печенье "Прощайте, сугробики!"»:

  • Тесто - смешиваем желтки, растопленный маргарин (берем 50 грамм), сахарный песок, ванилин.
    Затем добавляем дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем.
    Оставляем тесто минут на 30.

  • Раскатываем тесто (примерно 5 мм), вырезаем небольшие кружочки. Оставшиеся 50 граммов маргарина растопить. Каждый кружочек обмакиваем сначала в растопленном маргарине, а затем выкладываем на противень.

  • Каждый кружочек обмакиваем в растопленный маргарин и выкладываем на противень.
    Затем выкладываем изюм и накрываем еще одним кружочком.
    Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 гр. и выпекаем, пока они не подрумяняться.

  • У нас осталось 2 белка мы их взбиваем и выкладываем на вверх печенья.
    Вот и готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Прощайте, сугробики!"
Рецепт: Печенье "Прощайте, сугробики!"

На улице с каждым днем все теплей и теплей, а сугробы все меньше и меньше, поэтому и возникло желание испечь печенье и посвятить их уходящей зиме.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Прощайте, сугробики!"»:

Комментарии и отзывы

Красивое печенье. Точно прощайте сугробики, у нас дома такое вмиг съедят
вкусно
Спасибо!
Красиво!
Спасибо!
Мариночка,красивое печенье
Светочка, спасибо большое!
Красиво! Насчет сугробиков согласна, надоели они уже)))
Благодарю, Ирочка! Скоро лето осталось чуть-чуть.
Очень понравились сугробики (в смысле печенье, а не то что за окном)
Спасибо!
Хороший рецепт ))++++
Благодарю!
спасибо за рецепт!все очень вкусненько
И, Вам спасибо за комментарий!
Оленька, спасибо!
Спасибо за рецепт,забрала в КК!
Пожалуйста!
Печенье классное! А про теплей и теплей, и про уменьшающиеся сугробы просто замечательно, так и хочется сказать как в рекламе |||Тогда мы идем к вам|||.
Приходите, жду!
Очень вкусно! Такие сугробики в отличии от тех, что за окном должны быть всегда!
Они точно вкуснее!
можно белки взбитыми сливками заменить?
Я так и сделаю, а то у меня с белками дружба не завязалась...
Ответ для Татьяна 09 deleted
Конечно можно. только нужно придумать куда 2 белка пристроить!
ой, кошке, она любит
А че интересно ! Достойно похвал! Я на сколько люблю печь из дрожжевого теста но печенюшки еще не пробувала! Супер! 5++++!!! Забираю!
Рада, что Вам понравилось!
Здорово!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки