Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриная грудка запеченная и ароматная | Пирог с рыбой » |
Салат "Де Флер"
Описание: Легкий овощной салатик без майонеза... Просто песня!...
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Салат "Де Флер"":
- Капуста цветная (небольшой кочан)
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 0,5 стак.
- Уксус (столовый или яблочный) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
Рецепт "Салат "Де Флер"":
|
Продукты для соуса: |
|
Поместить их в бутылку или баночку, плотно закрыть и тщательно взбить, энергично встряхивая. |
|
Свеклу очистить, нарезать пластинками и затем ромбиками. |
|
Залить небольшим количеством соуса и перемешать. |
|
Я не нашла зеленого перца, зато от других блюд остались четвертинка желтого и 3/4 красного, их и использовала. Перец надо очистить, нарезать на полоски и затем ромбиками. Добавить к свекле. |
|
Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы она оставалась крепкой. Остудить, разделить на небольшие кусочки и добавить к овощной смеси. Все перемешать. |
|
Выложить овощную смесь на листья зеленого салата и полить оставшейся заправкой. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Зимой зеленого перца не найти практически. Поэтому у меня красный.
Все по рецепту, только уменьшила количество заправки (прапорционально), на такое количество по мне слишком много масла.
Спасибо за отличный рецепт!
Вообще Ваши рецепты и их описания очень хороши. Вот некоторых кулинаров здесь сразу отличаешь по стилю. Далеко не все из увиденного готовлю, но читать люблю! Этакие |||бренды|||. Вы, несомненно, в их числе! Ваши и рецепты, и комменты, если так можно сказать, |||жизнеутверждающие|||, позитивные.
И отдельное спасибо за Ваш хороший, грамотный русский язык. Понимаю, что на кулинарном сайте не это главное. Но частенько просто режет глаз |||кривописание||| и, что поделать, вызывает какое-то неприятие...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: