Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриная печень в белом соусе | Фальшивая баница из лаваша » |
Гефилте фиш с жареным и свежим луком
Описание: Что ни говорите, а основное наследие, которое еврейская нация дала цивилизованному миру, это такой деликатес, как фаршированная рыба, или, говоря по-простому, - гефилте фиш. Наши прабабушки использовали для фаршировки разнообразную рыбу – карпа, сазана, леща, щуку. Из всей этой разновидности сегодня нам доступен преимущественно карп. С ним и будем готовить фаршированную рыбу.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Ингредиенты для "Гефилте фиш с жареным и свежим луком":
- Карп (свежий) — 2 шт
- Лук репчатый — 5-6 шт
- Свекла (средняя) — 2-3 шт
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Хлеб (белый, мякиш) — 100-150 г
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Перец черный (молотый - 1/2 ст.л., горошком - 5-6 шт.)
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Соль (по вкусу)
- Картофель (средний) — 3-5 шт
- Вода (сколько покроет рыбу и овощи)
Рецепт "Гефилте фиш с жареным и свежим луком":
|
Нам понадобятся таких два красивых карпа. |
|
Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски. Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой. |
|
Две луковицы почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. И добавить в рыбный фарш. |
|
Из фарша формируем котлетки. |
|
Обжариваем на сковороде. |
|
До образования легкой золотистой корочки. |
|
Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью. |
|
Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук.. |
|
Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам. |
|
Сверху выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки. |
|
На картофель выкладываем рыбные котлеты. |
|
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи, довести до кипения и тушить на малом огне 1-1,5 часа. |
|
Все, Гефилте фиш готова. |
|
[b][color=darkred]Приятного вам Аппетита![/color][/b] |

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
А голова должна присутствовать какпожелание всгда быть в голове, а не в хвосте.
А вы знаете ,что щука не кошерная.
И фаршированную рыбу делают именно из карпа.
Есть три рецепта фаршированной рыбы..
Не пожалеете котлеты с речной рыбы очень вкусные..
Какая разница как они называются главное чтобы было вкусно!)
с irusja и с GALINA55
Фаршированной, рыба называется от слова |||фарш|||, и ее начиняют фаршем, приготовленным из мякоти этой рыбы с добавлением специй. Это и есть |||гефильте фиш|||. А процесс варки рыбы, примерно такой же, как и описано в рецепте. Хотя и котлетки из такого фарша, тоже называют |||гефильте фиш|||.
А моя нет, посмотрите в интернете мои котлеты отличаются только тем, что они без рыбьей кожи..
А так один в один...
Потому что без кожи я делала?
Или потому что картофель добавила?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: