• 24 июня 2010, 16:49
  • 39145

Укроп сушeный в микроволновой печи

Рецепт: Укроп сушeный в микроволновой печи

Очень быстро и просто, на заметку всем хозяюшкам.

Категория: Заготовки Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Укроп сушeный в микроволновой печи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
7.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
31 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Укроп сушeный в микроволновой печи»:

Свежий молодой укроп как следует вымыть и просушить полотенцем.
Ощипать веточки от стебля (толстые части не брать).
Положить на стеклянное блюдо вашей печи между бумажными салфетками, т. е. 2 салфетки внизу, слой укропа и укрыть 2 -мя салфетками сверху.
Слой укропа делайте не слишком толстым 1 -2 см, но равномерным.

Ставим в микроволновку на самый высокий режим, на 4 -5 минут. В процессе сушки в камере печи будет наблюдаться испарение - это нормально!
Укроп высушен, если салфетки сухие.
Вынимаем из печи. Осталось только переложить в сухую чашку и измельчить.
Если остались не досушенные части, их можно досушить в следующей порции.
Для хранения я приспособила пластиковую банку с крышкой, храню в кухонном шкафу. Добавляю в разные блюда (супы, фарш, бульон для пельменей). Очевидные преимущества - не занимает драгоценное место в морозилке, всегда под рукой, цвет не меняется!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Укроп сушeный в микроволновой печи
Рецепт: Укроп сушeный в микроволновой печи

Очень быстро и просто, на заметку всем хозяюшкам.

Ингредиенты для «Укроп сушeный в микроволновой печи»:

Фотографии «Укроп сушeный в микроволновой печи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно уже так сушу укроп и другую зелень.Цвет и аромат сохраняются полностью.Спасибо!
Очень быстро и очень удобно! Спасибо за рецепт!
А с базиликом не получится, да? А то у меня в микроволновке пожар случился.
А я сушу на воздухе и молю в кофемолке в пыль, ребенок не ест зелень в щах, супах.
Стараюсь все завуалировать. И Ваш способ тоже хорош.Спасибо
Сушила укроп подобным образом. Цвет действительно сохраняется зеленый, прям необычно как-то для сухого укропа. Единственное, мне показалось, что у такого укропа потом аромат не такой, как у сушеного на воздухе. Я храню в стеклянных банках. Банку открываешь и запах ммммм... А у этого такого нет. Может мне кажется.... Но делать так буду и дальше, так как это значительно экономит время, да и место ( а то вечно по квартире летом этот укроп разложен).
готовила - я в восторге!!! только так и буду делать. Моя свекровь всю свою жизнь сушила укроп по квартире (столы, подоконники, короче везде). я ей рассказала как это сделать быстро. меня свекр расцеловал (это ж как его замучал укроп...). так что спасибо за информацию. всем советую
Спасибо за рецепт, тоже нигде не встречала, завтра попробую посушить, потом напишу, как получилось.
Только что попробовала посушить укроп и петрушку.Хочу обратить внимание, что время весьма условное-через 6минут у меня в отдельных местах даже подгорело.Вторую порцию сушила 4 минуты-получилось самое оно.Способ сушки класный, большое спасибо.
Да уж что я раньше не видел этот способ сушки?!
А витамины не теряются???
хороший рецепт
Браво,очень нужный рецепт,спасибо за подсказку,упростили задачу по максимуму.
Я, честно, поклонница Поваренка, поэтому по другим кулинарным сайтам особо не прогуливаюсь, а тут рецепт под рукой, бац- и сразу в кулинарную книгу закинула. Так что не ругайте уж слишком девочку за плагиат. В данном случае он сыграл на пользу. Пока сезон укропа, пора заготавливать. В любом случае, спасибо.
Просто отличнейшея идея.. Спасибо, что выставили, я лично не видела такой нигде, поэтому вам только +++..... Но.... если 100% не ваш рецепт, вы уж не скромничайте, пишите, где взяли.. Так будет справедливо, я думаю.
Интересненько!!!
я тоже не слышала о сушке в микроволновке,надо попробовать.
хороший способ,спасибо за рецепт.
отличная идея,вечно маялась с сушкой на подоконнике,теперь воспользуюсь Вашим рецептом.спасибо
Пожалуйста!!!!
интересный вариант засушки укропа!
а мне кажется что по сути без разницы чей рецепт - пишется же для всех чтоб пользовались! а вот если пишут мол моё - тада да, по шапке ему (ей)!!!
Спасибо за идею, попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки