• 22 июля 2010, 15:58
  • 14405

Напиток из молока, похожий на кумыс

Рецепт: Напиток из молока, похожий на кумыс

Рецепт взят из книги напитки. Понимаю что с настоящим кумысом его практически ничего не связывает, но напиток получился очень интересным, пенным, шипучим, освежающим. В жару то что надо. Радует простота приготовления.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Напиток из молока, похожий на кумыс»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.3 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
80.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Напиток из молока, похожий на кумыс»:

  • В молоко положить сухие дрожжи и сахар. Разлить в бутылки, закупорить как шампанское. Я пошла упрощенным путем: налила молоко в пластиковую бутылку из-под сока и туда добавила дрожжи и сахар, взболтала содержимое. Поставить в холодильник на один, два или три дня.

  • Я вскрыла бутылку через сутки, напиток был готов. Следующий раз буду закрывать в трех бутылках по 0,5 литра. Я специально брала молоко короткого срока хранения, но молоко после брожения не свернулось и консистенция осталась однородная молочная. Следует учесть, что напиток сильно пенится, поэтому открывать следует очень осторожно. Планировала на следующий день приготовить окрошку на этом напитке, да не получилось - все выпила.:-X



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Напиток из молока, похожий на кумыс
Рецепт: Напиток из молока, похожий на кумыс

Рецепт взят из книги напитки. Понимаю что с настоящим кумысом его практически ничего не связывает, но напиток получился очень интересным, пенным, шипучим, освежающим. В жару то что надо. Радует простота приготовления.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Напиток из молока, похожий на кумыс»:

Фотографии «Напиток из молока, похожий на кумыс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала из магазинного восстановлкнного пачечного молока.Ничего так,но сазара положу в следующий раз в 2 раза меньше
Спасибо за отзыв
Рецепт интересный, но немного не понятно...шипучий и пенный напиток получается за счёт брожения дрожжей и сахара, температура брожения где то плюс 24-32, а вы его сразу в холодильник, где плюс 2-5. Хотелось бы попробовать, но продукты переводить жалко.....
Попробуйте приготовить на четверть продуктов, стакан молока не так ведь жалко. Как ни странно но и в холодильнике забродило Ого-го...
Удачи
Я немного по своему сделал, вылил в пэт и подержал в комнате, пока бутылка не стала твёрдой, а потом убрал в холодильник, ещё не пробовал, так что оценить пока не могу, рановато..
Пожалуйста напишите что получиться
Ух ты! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Скажу так: очень похож на кумыс! Пенный, шипучий и газированный напиток! Мне очень понравился! Единственное, сахара я положила в 2 раза меньше.
РадаЯ я, что понравилось
Я делаю похожим способом, но молоко сквашиваю, или использую магазинное кислое (пахту). Попробую без закваски.
Кстати сухие дрожжи сначала лучше омолодить, тоесть разбавить в тёпленькой сладкой водичке, пока не начнут пенится.
Всё, я побежал в сельпо за молочком [x]14:26 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отзыв. Дрожжи засыпала сухими, главное с ними не переборщить, а то появится специфический запах.
Как интересно, прям молочный квас!))))
Да, очень похоже, но только много пены и белый . Мне очень понравился напиток особенно в ужасную летнюю жару. Готовила много раз. [x]17:04 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт, о кумысе знаю, но пробовать не стала, наверное запах дрожей меня отпугнул.
попробую сама,может понравится,спасибо
Честно запаха дрожжей нет. Делала уже не один раз. Это на самом деле не кумыс, а только напиток похожий на него.[x]01:20 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, что отвечаете. Я брала сухие дрожжи. Да, молоко у меня было "долгоиграющее".
Значит это молоко, видимо дрожжи растворились, а молоко не забродило, отсюда запах дрожжей и отсутствие пены. Попробуйте поискать "короткое" молоко. Удачи
Сделала на выходных . На вкус - молоко, которое пахнет дрожжами,не пенится. Я его даже на столе оставила на 4 часа. Тогда при взбалтывании он запенился. Убрала в хол-к. Опять умер. Что не так сделала? Не пойму.
Я делала первый раз, но у меня напиток был пенным больше чем теплое шампанское, а запаха дрожжей небыло. Сейчас приготовила второй раз,но на выходные уезжала поэтому пробовать буду с утра.
Ответ для tanisol
Извините забыла написать что и второй напиток удался. Может быть вас дрожжи подводят?
Классный рецепт!Буду пробовать!Спасибо!!
На здоровье
Интересный рецепт!Надо насмелиться попробовать!
А мне какого было? Я и в нете поискала, и у знакомых спросила - никто такого не слышал и не видел . Жива и даже понравилось [x]21:34 23.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Заинтерисовалась я Вашеим напитком.Раздобуду молока и буду пробовать.
Я на него две недели смотрела, а теперь еще поставила (хотя на вкус и на цвет..., но девочки написали что нравится)
Интересненько!!!
Угу, уже следующую партию поставила
Классненький рецепт
Спасибо
Заинтриговали!А молоко,которое в бочках продаётся(свежее совхозное)подойдёт?За рецепт без сомнения ++++++!
Я думаю еще лучше будет. Сегодня хотела супчика попробовать приготовить, да все выпила
ух, как интересно!!!

Спасибо за рецепт! [x]20:37 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо (Обещала же на себе сначала проэксперементировать . Тоже старалась новый рецепт для сайта найти)
Браво! Живу в Казахстане, про кумыс знаю не из просторов инета, очень оригинальная идея, думаю, максимально приближенная к первоисточнику (кумысу)))) Вам ++++
От вас особенно приятно услышать похвалу. В более приближенную надо еще закваску положить (как я читала).
Прикольно
Вот я на этот прикол две недели и смотрела, думала что получится
вкуснятинка!
Завтра супчик на этом приколе забабахую, и еще поставлю
супчик на кумысе?
А почему нет, делают на кефире разведенном водой. Я на этом хочу попробовать
Тык мне кажется там хмеля-то поболе будет
Ну если в настоящем кумысе 1,75 гр., а в этом как в квасе (мне в голову не ударило, хотя у меня организм к алкоголю мало восприимчив , но я его чувствую)
ой так мааало я думала больше... Ну тогда конечно можно
За руль все равно нельзя
это дааа... промили-то отмениди блин... теперь даже лекарство на спиртовой основе не принять
Очень интересно)))+++Надо попробовать)))++++++++++
На здоровье
Н.В.+++++++++++++++ вкусно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки