• 21 марта 2014, 12:05
  • 3769

Миндальное молоко

Рецепт: Миндальное молоко

Миндальное молоко - это полезный и вкусный продукт. Во время поста очень помогает и в поддержании организма в бодрости и здравии и в приготовлении очень многих постных блюд, особенно выпечки. Мой рецепт мне посоветовала одна матушка и он отличается от уже имеющегося на сайте. Надеюсь, вам пригодится!

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Миндальное молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134 ккал
белки
55.8 г
жиры
173.1 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
426.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Миндальное молоко»:

  • Миндаль промываем, ошпариваем кипятком и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем на ночь для набухания.

  • Воду сливаем и заливаем кипятком, оставляем на 10 мин.

  • Кипяток сливаем и миндаль очищаем.

  • В блендере хорошо прокручиваем миндаль, 0, 5 литра охлажденной кипяченой воды и 2 ст. л. сахара. Доливаем оставшиеся пол литра воды.

  • Процеживаем через сложенную в два слоя марлю, отжимаем. Получается 1 литр молока.

  • Молоко храним в холодильнике в стеклянной таре не более 2х суток. Можно пить в чистом виде, добавлять в готовые каши и использовать в выпечке. На здоровье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное молоко
Рецепт: Миндальное молоко

Миндальное молоко - это полезный и вкусный продукт. Во время поста очень помогает и в поддержании организма в бодрости и здравии и в приготовлении очень многих постных блюд, особенно выпечки. Мой рецепт мне посоветовала одна матушка и он отличается от уже имеющегося на сайте. Надеюсь, вам пригодится!

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Миндальное молоко»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Миндальное молоко» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оленька спасибо за молочко!!!
На здоровье!!!!
Оля, а воду обязательно другую, свежую наливать? Почему нельзя туже брать, в которой замачивала?
Оля, а воду обязательно другую, свежую наливать? Почеу нельзя туже брать в которой замачивала?
Лерочка, ну все таки в той, первой воде орешки были со шкуркой и вода не совсем чистая после ночи набухания...желательно уже доя приготовления молочка использовать совсем чистую и свежую, хорошо бы вообще родниковую. Мы сейчас на даче пьем только родниковую, вот это вода!!! Как же она отличается от нашей обычной....
Я повторюсь, рецепт мне несколько лет назад дала матушка их нашего Храма, я ничего не меняю, всегда получается хорошо!
Ты собралась сделать?
Ох, надо же, он дважды вопрос отправил, вот что значат ошибки в разработке очередного обновления для мобильного браузера...
Да, я хотела бы сделать. Вот в одном рецепте использовалась таже вода, поэтому решила узнать дополнительно.
Буду рада, если мой рецепт пригодится. Но хранить не более 2х суток к сожалению...у меня литр расходится за 2 дня, дети с хлопьями едят или варю кашу на воде и добавляю молочко, а сама так пью. Но я только в пост делаю, в остальное время все таки обычное молоко все хотят...но все таки это миндальное вкуснее соевого. У меня подруга есть, точнее дальние родственники, у них 4ро детей и у 3их непереносимость молока,пили соевое, я ей дала этот рецепт, они Ооочень довольны...
Я тоже извиняюсь, но https://www.povarenok.ru/recipes/show/74070/.
Хочу сказать, что те, кто на сайте давно, никогда не будут указывать даже на явный повтор тем, кто на сайте тоже давно. Особенно на Конкурсный рецепт. Т.к. всё уже давно изобрели и приготовили, и всё, что мы тут готовим на 99% повтор.
А новичкам тыкают иногда только потому, что хотя бы для начала стоит проявить какую-то фантазию в готовке и придумать что-то оригинальное.
Другой реакции я и не ожидала .., а жаль хотя несколько раз и опытные поварята публиковали повтор по недосмотру... (у некоторых блюд до 200 вариантов есть), у всех бывает...и спокойно реагировали на это...
Наташа, Вы зря так обиделись, мне нравятся многие из Ваших рецептов, а опыт в поварском деле от сайта никак не зависит, Вы же понимаете. Главное от этого получать удовольствие...
Не обижайтесь
Обязательно буду готовить !
На здоровье!!!
зачем кому-то "посковик" сайта...
Спасибо , очень интересный рецепт, унесла в КК
На здоровье!
Очень интересный рецепт!А сахарный песок обязательно класть?
Без сахара оно пресноватое будет. Можно прокрутить и процедить без сахара, попробовать, не понравится, добавить немного сахарку.
Огромное Вам спасибо за ответ!А,если немного меда акации добавить?
Я пробовала с медом (обычным), мне не понравилось, хотя я мед очень люблю. Попробуйте разные варианты в стаканчиках развести, найдете для себя подходящий и на здоровье!!!
Все поняла.Огромное Вам спасибо за разъяснения!
На здоровье!
Удивительно, что по цвету получается как настоящее молоко!
Спасибо! Оно и по плотности и насыщенности как коровье, пить приятно, только насещенный миндальный вкус.
Интересно,надо попробовать для ребенка,спасибо
На здоровье! У нас у друзей у 2их детей непереносимость молока, так они с удовольствием употребляют миндальное.
А такой рецепт уже есть на сайте, его на прошлый постный конкурс выставляли https://www.povarenok.ru/recipes/show/74070/ .
Ну он все таки не такой же, там не замачивали на ночь и разводили кипятком. Я не претендую на новизну, просто тот рецепт был опубликован давно, решила напомнить об этом продукте.
Класс!
Отличный рецепт
Спасибо!
Очень интересно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Спасибо за рецепт миндального молока!
На здоровье!
Недавно по телевизору видела, как делать такое молоко (только не успела записать рецепт). Теперь обязательно попробую сделать!
Попробуйте обязательно!
Жалко нет такого блендера , только погружной.
Погружным наверное будет сложно...
Да просто не возможно. Сломался мой любимый комбайн теперь и коктейля молочного не сделаешь. Совсем не тот результат да и лед ему совсем не по "зубам".
А вкус у него какой? Очень интересно.
Насыщенный миндальный, сладковатый. Мне нравится просто его пить или что то запивать. А дети и муж едят с удовольствием каши. В каши еще крошу цукаты и сухофрукты, получается отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки