• 26 августа 2010, 17:54
  • 27817

Салат "Брызги шампанского"

Рецепт: Салат Брызги шампанского

Рецептом этого салата поделилась со мной знакомая около 2 х лет назад и он прочно вошел в нашу семью. Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный! Когда устраиваем с мужем "ужин на двоих" я часто готовлю его. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Брызги шампанского"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6360.9 ккал
белки
118 г
жиры
614.7 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Брызги шампанского"»:

  • Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.

  • Варим яйца.

  • Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).

  • Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.

  • Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы - пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.

  • Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.

  • Продукты для салата готовы!

  • Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.

  • Приятного аппетита!

1 слой - шампиньоны и лук обжаренные.
2 слой - вареная куриная грудка рваная.
3 слой - белки яиц в среднюю тeрку.
4 слой - ананасы консервированные + сверху полить сиропом для сочности.
Каждый слой - майонез. Украсить зеленью.
Салат должен пропитаться, примерно 8 -10 часов в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Брызги шампанского"
Рецепт: Салат "Брызги шампанского"

Рецептом этого салата поделилась со мной знакомая около 2 х лет назад и он прочно вошел в нашу семью. Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный! Когда устраиваем с мужем "ужин на двоих" я часто готовлю его. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Брызги шампанского"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный салат!
Очень вкусный салатик! Наутро осталось пару ложек, положила на хлебушек, накрыла сыром и в микроволновку. Бутерброды - супер!
Мммм, думаю, что очень вкусно! Обязательно возьму на заметку! Спасибо за рецептик!!!
Люблю такой салатик и частенько готовлю на всякие мероприятия. А с майонезом это дело вкуса. Кому не нравится много, то ведь можно же его положить поменьше?
вкусный салатик, пасибки
Пожалуйста!!! Спасибо за комментарий!
Вкусный салатик !!!
Спасибо, я очень довольна!!!
С дебютом! И только удачи.
Спасибо Вам за искренние пожелания!!!
Салатик вкусный! Спасибо, что напомнили! С дебютом! Ждём новых творений...
Спасибо Вам!!! Я постораюсь, хотя сложно здесь кого-то удивить...
С дебютом Вас!
Спасибо Вам огромное!!!
Поздравляю Вас с дебютом! Мне все понравилось : и рецепт, и фото и название. Вы правы, что любая хозяйка разберется в том, сколько масла или майонеза. Ждем Ваших новых рецептов!
Спасибо Вам!!! Обязательно будут новые рецепты!
Мне нравится такой салат. С дебютом. Хоть рецепт и не новый, зато с хоршими пошаговыми. Так держать!
Большое Вам спасибо!!! Знаю, что салат не новый, но так вышло, что именно его я вчера готовила и решила его выставить, попробовать, как всё правильно здесь делается(на сайте)
вкусно, но муж не понимает и не ест ананасы в салатах
И мой до сих пор не понимает ТАКОГО сочетания, но ест и нравиться, хотя вкус не обычный....
С дебютом! Хороший салат!Удачи на сайте!
Большое спасибо!!! С удачей здесь видимо сложно... столько зла, даже не подозревавла
Вы вообще представляете 50 грамм растительного масла + банка майонеза но сейчас в банках майонезом не торгуют ну пусть будет 250 грамм да ещё и сиропом для сочности у вас салат просто поплывёт, в нём нет тех продуктов в которые сможет впитаться это количество майонеза.
1 слой - шампиньоны и лук обжаренные.(этот слой и так жирный куда здесь майонез?)
2 слой - варёная куриная грудка рваная.
3 слой - белки яиц в среднюю тёрку.
4 слой - ананасы консервированные + сверху полить сиропом для сочности.
Каждый слой - майонез. Украсить зеленью.
Салат должен пропитаться,( может сказать поплавать в майонезе) примерно на 8 -10 часов в холодильник
Боже ну какие все , фуу, читать противно, не то что на сайт заходить, все злые, все учат, все такие умные, не нравится пройдите мимо, ну что за глупости, зачем обижать человека, вот ни понимаю и все!!
Ответ для кок юля
я не взвешивала масло на котором обжаривала лук и грибы, это во-первых! 50 гр. - это приблизительно. каждая НОРМАЛЬНАЯ хозяйка всё ложет в меру, чтоб не прилипло к сковороде. грибы не плавали в масле!!!!! Во-вторых варёная грудка по сути сухая - майонез нужен!!! и не целая банка майонеза уходит! мне надо было написать: взять 5,5 ложек и ещё чуть-чуть и ещё на кончике ножа????? глупо!!! я взяла НОРМАЛЬНУЮ СТАНДАРТНУЮ МЕРУ - 1 банка майонеза!!!!и НИЧЕГО НЕ ПЛЫВЁТ, всё аккуратно и вмеру пропитанно!!!
Ириша салат может и интересный но причём тут шампанское. Даже если его и поставить на стол то салат не подойдёт.Что-то не гармонирует название с содержанием.
Я могу написать телефон женщины, которая поделилась со мной этим рецептом, и вы лично у неё узнаете, почему ИМЕННО ТАК она назвала этот салат!!!
Если это возможно я бы с удовольствием связалась с этим человеком, мне очень интересно откуда пошло это название. Люблю интересные истории связанные с кулинарией я просто фанат.
А вообще, неужели фантазии нет? Ананасы вполне похожи на брызги шампанского... такие же жёлтенькие
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Надеюсь Вам понравиться!
Понравится конечно, все ведь вкусное, особенно люблю сочетание курочки с грибами. А то что вам пишут всякую бяку, даже внимания не обращайте, делать людям нечего , жирное им видите ли, а у самих лицо даже на аватарку, простите, не помещается.[x]23:06 26.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С дебютом !!!!! Удачи!!!
Спасибо Вам большое!!!
Очень вкусный салат и красивое название! С дебютом!
Спасибо Вам большое!!!
Очень вкусный салат и красивое название! С дебютом!


А название-то к чему?????
Я могу написать телефон женщины, которая поделилась со мной этим рецептом, и вы лично у неё узнаете, почему ИМЕННО ТАК она назвала этот салат!!!
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки