• 29 августа 2010, 11:18
  • 6530

Печенье с брусникой и яблоком

Рецепт: Печенье с брусникой и яблоком

Очень вкусное, легкое печенье. Вместо брусники можно использовать любую мелкую ягоду. Я пробовала с черникой, голубикой, смородиной, клюквой - получается тоже очень вкусно. Ягоды можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. Попробуйте обязательно!!! Советую всем!!!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с брусникой и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.3 ккал
белки
17 г
жиры
50.5 г
углеводы
161.9 г
Порции
ккал
196.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Печенье с брусникой и яблоком»:

  • На 6 порций:
    50 гр несоленого сливочного масла
    100 гр ржаной муки
    1 ч.л. корицы
    50 гр коричневого сахара
    80 гр замороженной брусники
    1 яблоко средних размеров
    1 яйцо
    1 ст.л. молока
    сахарная пудра для украшения

  • Сливочное масло разрезать на кубики и переложить в миску...

  • Сверху насыпать муку...

  • Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками...

  • Кончиками пальцев растереть муку с маслом до получения рассыпчатой крошки...

  • К масляной крошке подмешать сахар, молоко, яйцо, бруснику, кубики яблока и корицу. Перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились в тесте равномерно...

  • Ложкой выложить тесто на противень небольшими лепешечками на расстоянии друг от друга. Противнь поставить в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
    Выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с брусникой и яблоком
Рецепт: Печенье с брусникой и яблоком

Очень вкусное, легкое печенье. Вместо брусники можно использовать любую мелкую ягоду. Я пробовала с черникой, голубикой, смородиной, клюквой - получается тоже очень вкусно. Ягоды можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. Попробуйте обязательно!!! Советую всем!!!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с брусникой и яблоком»:

Комментарии и отзывы

только что приготовила - получились очень вкусные печеньки
спасибо за рецепт
Спасибо А ингридиенты на этот раз Ваши?
Как заманчиво и вкусно.
Интересное печенье !!!
Классное печенье
Спасибо Печенюшки легкие, нежные, тают во рту
Брусничка!Какая вкуснятина! +
Да! Да! Да! Ну очень вкусно
Классное печенье!!!!!! Обязательно попробую!!!!!
Витта, спасибо Вам Пробуйте на здоровье
Интересный рецепт!Должно быть вкусно!
Очень вкусное Пробуйте!!!
Я беру в КК, попробую, понравилось, что из ржаной муки и с коричневым сахаром, ну и, конечно, ягоды - такое отличное сочетание - брусника с яблоками
Спасибо Надеюсь и вкус Вас не разочарует Печенье на самом деле вкусное
Прекрасно! А соды или разрихлителя не нужно?
Алла, я не добавляла ни соды, ни разрыхлителя
Класс! Спасибо за рецепт: фруктово-ягодно и не приторно!
И Вам спасибо за оценочку)))
Интересно. А какие печеньки на вкус? Мягкие или сухие?
fene4ka, печенюшки мягенькие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки