Это восточное печенье гармонично сочетает в себе вкусы апельсина, корицы и меда. Пропитанное медовым сиропом снаружи, но рассыпчатое внутри, оно слегка похрустывает, надолго оставляя тонкое апельсиновое послевкусие и свежесть.
- 3 августа 2013, 15:12
- 12116
Апельсиновое печенье в медовом сиропе
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье в медовом сиропе»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (тесто; на кончике ножа)
- Сок апельсиновый (тесто) — 35 мл
- Цедра апельсина (тесто) — 1 ч. л.
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (тесто) — 100 мл
- Сахар (тесто 3,5 ст.л + сироп 0,25 стак) — 0,35 стак.
- Мед (сироп) — 150 мл
- Вода (сироп) — 100 мл
- Лимон (сироп) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
55869 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
13685.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 78.7 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье в медовом сиропе»:
-
Я использую стакан на 250 мл.
Подготовим медовый сироп: смешаем 150 мл меда (обычного цветочного), четверть стакана сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока и доведем до кипения на среднем огне. Уменьшим огонь до минимума и дадим сиропу покипеть 5 минут. Сироп нам понадобится слегка горячим. У меня ушло 2/3 сиропа. -
Смешаем все сухие ингредиенты.
В отдельной чаше тщательно взобьем сок, цедру, оливковое масло и сахар. -
Постепенно добавляем сухую смесь к апельсиновой смеси, тщательно вымесим тесто: мягкое и податливое, как пластилин.
-
Застелем форму промасленной пергаментной бумагой. Теперь необходимо скатать маленькие шарики из теста. Отделяем маленький кусочек теста, немного разомнем его пальцами, иначе при формировании шарика тесто может перестать нас "слушаться" и шарик получаться не будет.
-
Разместим шарики на небольшом расстоянии друг от друга в форме.
-
Каждый шарик прижмем аккуратно (только совсем слегка) вилкой к форме, чтобы получился рисунок (как на фото).
Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по вашей духовке и размеру печенья, у меня ушло 20 минут). -
После готовности остудите печенье в течение 3-5 минут. Затем частями погрузите печенье в горячий сироп на 30 секунд и переложите его на пергаментную бумагу.
-
Украшаем печенье корицей (и по желанию - грецкими орехами). Перед подачей печенье необходимо полностью остудить.
-
После остывания печенье удалить с пергамента, выложить на тарелку и можно подавать. Хранить в холодильнике в закрытой коробке или под пищевой пленкой.
-
Это солнечное, яркое и оранжевое, как апельсин, печенье порадует всех сладкоежек и любителей восточных сладостей.
Приятного аппетита!
Улыбайтесь и радуйтесь жизни!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года kristina810 #
12 декабря 2016 года belka_jane # (автор рецепта)
22 марта 2015 года акчуч #
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года акчуч #
16 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года meta_od #
16 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года meta_od #
20 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ryzh1 #
16 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ryzh1 #
21 ноября 2013 года AsTeYa #
25 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо огромное еще раз за ваш такой радостный комментарий!
7 ноября 2013 года Любимая13 #
7 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
В пекарском порошке пропорция соды и лимонной кислоты подобрана так, чтобы реакция разрыхления теста прошла полностью без остатка. Но если в рецепте есть ингредиенты, которые способны вызывать сильную кислую реакцию, то для них нужна дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно. У нас это - апельсиновый сок Сода не чувствуется, даже не думайте! Гасить ее не нужно
31 августа 2013 года Mary-anne #
31 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Я так рада, что понравилось не только тебе, но и всей твоей семье, а это же наша главная задача - всех порадовать!
Спасибо большое за такую высокую оценку, прыгаю до потолка
3 сентября 2013 года Mary-anne #
3 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо большое, дорогая!
3 сентября 2013 года Mary-anne #
3 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
22 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
22 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо!
22 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
22 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Татушка77 #
11 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Tanya-O-511 #
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Tanya-O-511 #
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Tanya-O-511 #
6 августа 2013 года barska #
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Mrs Lola #
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Nat W #
Ещё забыла соду положить.. Ну и.. у тебя - апельсинки, у меня - лимонки (нету апельсинкоф у нас дома )
А результат - утрою дозу, в сл. раз!
Суперская вкусняшка!!!
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Моя дорогая девочка, Натулечка, ты моя любимая Поваренок со сковородкой, какая же ты молодец! Ничего тебя не останавливает! Я уверена, что не будь у тебя плиты вообще - ты бы все равно кормила бы всех вокруг и поила бы!
Какие красивые печеньки, я жду приглашения, так как лимонные не пробовала делать, отличная идея! Фото супер, печеньки супер!!!! Очень аппетитные, к ним чаю/кофе - и полный вперед!
А то, что утроишь дозу - это для меня лучшая похвала! Спасибо, моя подружка!
Прости, что не писала - я была занята "горами печенья на праздники"
6 августа 2013 года Nat W #
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Ora sono molto stanca - stanchissima La ricetta sta arrivando subito
Un abbraccio grande! TVB!
6 августа 2013 года Nat W #
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Татушка77 #
11 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Татушка77 #
11 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Татушка77 #
11 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Татушка77 #
5 августа 2013 года Arin4ic #
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
5 августа 2013 года oxana_sh_1 #
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
5 августа 2013 года AnnaSi #
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие - особенно от такого мастера сладостей как ты ("избранница шоколадной души")
7 августа 2013 года AnnaSi #
7 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
5 августа 2013 года yohoho # (модератор)
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Тебя там наверное уже ветер носит по городу, а ты все .... салатики поедаешь...!
7 августа 2013 года yohoho # (модератор)
7 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
4 августа 2013 года maraki84 #
5 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
4 августа 2013 года белошвейка #
5 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
5 августа 2013 года белошвейка #
6 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
11 августа 2013 года белошвейка #
12 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
12 августа 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: