• 10 ноября 2010, 0:50
  • 4933

Горшочек "Просто так"

Рецепт: Горшочек "Просто так"

Захотелось чего-то легкого, свежего и летнего...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочек "Просто так"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.1 ккал
белки
70.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
280.2 г
Порции
ккал
602.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Горшочек "Просто так"»:

  • На дно горшочка кладем ломтик сала.

  • Баклажан режем кубиками, солим и даем постоять минут 20-30.

  • Морковь натираем на терке.....

  • ....перчим и обжариваем на сливочном масле. Я использую смесь из 4-х перцев. На этом этапе можно добавить лук и обжаривать его вместе с морковью. Я делала без него.

  • Мясо режем на маленькие кусочки

  • и отправляем его в горшочек. Обязательно немного посолить.

  • Выкладываем на мясо морковь (с луком или без).

  • Картофель режем кубиками и отправляем вслед за морковью.

  • Баклажаны выкладываем на картофель.

  • Теперь грибы. Я использую ассорти из лесных грибов (собирали сами), предварительно отваренных. Думаю, для этого блюда любые грибы сгодятся.

  • Кладем в каждый горшочек по зубчику чеснока и добавляем любимые приправы.

  • Выкладываем немного фасоли.

  • Добавляем зеленый горошек. ВСЕ!

  • Отправляем в духовку примерно на час. Результат - легкий и ароматный ужин для всей семьи!

  • Подавать можно как в горшочке...

  • ...так и на тарелке! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А воду добавлять не нужно или какой-нибудь бульон, ведь говядина -мясо суховатое и готовить его долго.
Как угодно, можно и с бульоном, лично я ничего не добавляла так как не люблю когда в горшочке все плавает, как в супе... Если посмотрите внимательно фотографии - у меня грибы предварительно отварены, я указала это в рецепте. Так вот грибочки при готовке дали сок, поэтому блюдо получается не сухое.[x]20:28 23.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный и сытный горшочек !!!
С дебютом !!!!!
Примите поздравления с дебютом! Добротный рецепт основательного блюда, фотографии очень аппетитные
Спасибо! Буду стараться, чтобы и следующий рецепт был интересен=)
От всей души желаю Вам успеха!
С дебютом! Горшочек очень аппетитный!
Очень люблю блюда в горшочке. Вкуснятина, очень понравился рецепт.
Хороший рецепт)) много всего вкусного в горшочке!!
Красивый получился горшочек
Огромное всем спасибо! Очень приятно=)[x]07:49 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, твоё спасибо, пошло в коментарии, а если ты нажмёшь на слово "ответить" под коментарием, то твоё сообщение дойдёт до адресата.
Да я знаю, просто всем ответить одно и то же - как то много сообщений получилось бы)
Аппетитный горшочек у Вас получилвя! С дебютом!
Хороший рецепт и отличные фото! С дебютом Вас!
Красивый получился горшочек! Очень понравилось оформление рецепта! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки