• 5 января 2011, 22:20
  • 9495

Лимонный фондан

Рецепт: Лимонный фондан

Невероятно вкусный, нежный, простой и сытный десерт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный фондан»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4422.2 ккал
белки
77.6 г
жиры
284.3 г
углеводы
490.4 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Лимонный фондан»:

Шоколад и масло растопить - отставить. Взбить яйца с желтками до пены, добавить сахарную пудру и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить цедру двух лимонов + сок одного лимона - взбить, постепенно добавить муку и аккуратно перемешать. Соединить две наших смеси (шоколадно-масляную и тесто). Заполнить формочки тестом, отступив от края 1 см, предварительно смазав формы сливочным маслом. Поставить в духовку минут на 15 с температурой 180 *. Достаем, вынимаем из форм наши супер-вкусняшки и кладем сверху пломбир! Это мега-вкусно, нежно и сытно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный фондан
Рецепт: Лимонный фондан

Невероятно вкусный, нежный, простой и сытный десерт!

Ингредиенты для «Лимонный фондан»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Удалено администратором
Интересный рецепт !!!
Слишком богатый и сытный десерт должен получиться - почти десяток яиц!
так и есть.
классный рецепт спасибо
очень заинтересовали
Вкусные кексики !
Спасибо за рецепт!
Понравился рецепт ! ))+++++
Насколько я знаю, у фонданов должна быть тающая ( жидкая) серединка. Это их главное отличие от простых кексов.[x]01:47 06.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, должна быть, и серединка влажная, я просто дольше держу, чтоб и ребенку дать попробовать немножко, мне так удобнее.
поддерживаю) эта влажная срединка на деле просто непропеченное тесто
и я так считаю
Тогда это уже не фондан. Тающий центр -это конечно на любителя,но ведь от того, что мы любим макароны по-флоЦЦки, они никогда не станут болоньезе.
чтобы серединка была тающей, достаточно положить на готовый фондан шарик пломбира, который растаяв, пропитает центр и сделает наш фондан-НАСТОЯЩИМ, а не дожареное тесто я кушать не люблю и, думаю, что в оригинальном рецепте, именно шарик пломбира и должен увлажнять центр пироженного, а не кол-во минут.
Ответ для nuf_nuf
по-флоЦЦки и болоньезе - это совсем разные блюда, а в этих кексах разница только во времени приготовления. скорее, я бы с яйцом вкрутую и всмятку сравнила
Насколько я знаю, у фонданов должна быть тающая ( жидкая) серединка. Это их главное отличие от простых кексов.
а я первый раз такое название услышала
Интересно конечно, но побольше фото не мешало бы!!!
да я добавляю фото, но они почему-то не хотят показываться, сАбаки
Спасибо получила фото, обязательно приготовлю!!!
Спасибо за рецепт, я сегодня впервые узнала, что такое "фондан"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки