• 22 января 2011, 18:13
  • 27720

"Колбаса" из утки

Рецепт: "Колбаса" из утки

Простая в приготовлении, нежная или пикантная (на Ваш выбор) на вкус. Просто спасение, если попалась (или выросла, как у нас) слишком жирная утка. Рецептом поделилась соседка, в обмен на утку.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из утки

Ингредиенты для «"Колбаса" из утки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6229 ккал
белки
273.5 г
жиры
572.9 г
углеводы
10.3 г
Порции
ккал
1557.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
143.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «"Колбаса" из утки»:

  • Утку помыть, при необходимости удалить все лишнее (лапки, головы и т.д.).

  • У меня утка была слишком большая (около 4кг), поэтому я разделила ее на две части. Нормальную утку просто разделяем по грудке и раскрываем как книгу.

  • В мантоварку или пароварку (у кого что есть) наливаем побольше воды и ставим на огонь. Утку натираем солью и специями, не жалея ни того, ни другого. У меня специями "работали" - черный и розовый перцы, мускатный орех, сушеные майоран и укроп, молотый кориандр. Но каждый выбирает по своему вкусу. Кладем утку в мантоварку (пароварку), закрываем крышкой и забываем о ней на 1,5 часа.

  • Достаем готовую утку и оставляем немного остыть. Затем, аккуратно удаляем все косточки. Они очень легко отделяются, поверьте! Мясо уже очень вкусное, можете попробовать. Основной плюс приготовления на пару - лишний жир стекает в воду, а мясо получается очень нежным.

  • Пока мясо остывает, мелко режем зелень. У меня было два вида базилика, мелисса и петрушка. Я нарезала крупно и пожалела об этом. Лучше нарезать помельче, зелень можно смешать с кетчупом или томатной пастой, добавить майонез или сметану (если утка не слишком жирная).

  • На пищевой пленке разложить мясо, посыпать зеленью и, если хотите, специями.

  • Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару- тройку часов, а лучше, на ночь.

  • На следующий день разворачиваем "колбасу", нарезаем ломтиками толщиной с палец и наслаждаемся нежным, пикантным или (чем черт не шутит) остреньким утиным рулетом! Я готовила разные варианты, и с чили, и с майонезом с зеленью, и с кетчупом. Семья сказала, что - просто зелень лучше всего. Но тем и хорош этот рецепт, что подобрать свой вариант достаточно просто.

    Пробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Колбаса" из утки
Рецепт: "Колбаса" из утки

Простая в приготовлении, нежная или пикантная (на Ваш выбор) на вкус. Просто спасение, если попалась (или выросла, как у нас) слишком жирная утка. Рецептом поделилась соседка, в обмен на утку.

Ингредиенты для «"Колбаса" из утки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток)) хочу написать спасибо автору, этого незаслуженно
забытого всеми рецепта. Приготовила... Нет не так! Произвела раскопки, в недрах сайта, и вырыла это чудо . А так как уточек у меня в этом году было аж 15 штук , и я теперича знаю, что с ними делать
Автору ещё раз спасибо за идею , готовила с добавлением отсебятины , но получилось оченна скусна
Сочувствую, я для приготовления еды всегда найду время (ну, муж найдет). Надейтесь на лучше вдруг и правда кто-нибудь пожалеет И тогда... приятного аппетита!
Какое у вас огромное терпение (не съели вареную), никогда о такой колбаске не слышала, готовить точно не буду (нет терпения и свободного времени), но рецепт забрала (может кто-нибудь сжалится и приготовит), спасибо!
Мне очень понравился Ваш коммент, богатый и могучий русский язык! Спасибо!
Рецепт на злобу дня. Никак не могла решить куда утку "присобачить" Отличный рецепт! Пойду утю колбасить
А у меня петушки выросли бравенькие.Думаю можно их в рукаве запечь со специями а потом и в колбаску...Спасибо за идею.
О, петухи - это очень вкусно! Удачи Вам !
Интересный рецепт !!!
Спасибо, очень приянто !
Сказочная идея!!!
Утащила в свой склерозник!!
Спасибо!
Спасибо Вам, заглядывайте еще!
Очень натуральная "колбаса"! Или всё-таки рулет? Но использование мантоварки - это супер-идея: лишний жир стекает и в то же время пропитывает мясо!
Да, дело ведь не в названии, главное что вкусно! Спасибо за
О, от такой колбасы и я бы не отказалась! Я бы в кавычки слово колбаса не брала, это сейчас в магазине "колбаса", а у Вас самая натуральная из мяса и без мерзких добавок! Конечно, Вам спасибо, +++++++
Благодарю за оценку, очень приятно!
Большое спасибо за рецепт!!!
У родителей свои утки и гуси.Обязательно подкину маме Ваш рецептик!!!
Интересно, как из гуся такое сделать, он же огромный! Расскажете что получилось, ладно? И спасибо, что заглянули !
И как не стыдно соседке было за рецепт утку брать?
Тамила, утку пожно приготовить и без паро-мантоварки просто в рукаве запечь в духовке или микроволновке, получается тоже неплохо и жир лишний вытапливается, его потом просто слить. Ну а с соседкой у нас вечное кулинарное противоборство: кто-кого! И пленных не берем , только дань с побежденного Зато жить веселее! А Вам удачи и спасибо
Просто супер рецепт! А для меня так вообще актуально. Обычно зажарю утку с яблоками (мой любимый рецепт для поедания уточки), всю не съедят - это однозначно, магазинных уточек, дохленьких антибиотичных и гормонных барышень мы не приемлем, на следующий день из остатков утки - оливье. Опять же неслабая мисочка получается, которую необходимо съесть побыстрее - ишшо испортится!!! А тут раздолье!!! Сделала колбаску - и наслаждайся скоко хошь!!! Забираю себе в КК. Хоть ни пароварку, ни мантышницу так и не купила. Ну, ниче, чтонить придумаем!
вкуснооооооооо
Действительно вкусно, спасибо!
Вкусно и полезно одновременно !!!!
Точно! Приятного аппетита!
Здорово когда такие красавицы-утки попадаются!!! Отличная колбаса!
Спасибо, Лариса, мне очень приянто!
Впечатляет!А применение мантоварки для жирной птицы это здорово!
Благодарю, приятно, что оценили идею.
Вку-у-усно!!! Вам только ++++++!!!
А Вам приятного аппетита!
Забираю Вашу вкусняшку в кулинарную книгу. У меня как раз домашняя уточка лежит в морозильной камере.
Угощайтесь на здоровье!
очень красивое оформление! и рецепт интересный! браво)))
Спасибо, очень приятно!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки