• 17 февраля 2011, 18:33
  • 173293

Шаурма мясная

Рецепт: Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма мясная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шаурма мясная»:

  • Сначала я разрезала один овальный лаваш пополам, взяла одну половинку, намазала его кетчупо-майонезом (смешать в мисочке предварительно кетчуп и майонез, желательно в равных пропорциях). Намазывать много не стоит, но вообще - по желанию.
    Потом высыпала мелко порезанное готовое мясо (можно готовый фарш, если хочется помягче или если не хочется заниматься долгой нарезкой).

  • Дальше, желательно, добавить немного кетчупо-майонеза на мясо. Или положить немного мяса, потом кетчупо-майонез, потом опять мясо. Главное не переусердствовать с этим соусом, но и не сильно жадничать). Дальше кладу тонко нарезанный свежий огурец и так же тонко нарезанную капусту.

  • Потом тонко нарезанные помидор и болгарский красный перец, и немного тертого сыра, сверху чуть-чуть добавила кетчупо-майонеза (еще маме и папе добавила укропа).

  • Закрутила, как конвертик, потуже, но аккуратно, чтобы лаваш не порвался и в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы тепленький был!

  • Не ожидала, что получится настолько вкусно! Жесткая свинина, которую не может кушать папа, стала фаршем - замечательной начинкой!
    Все остались очень довольны =)

Насчет количества ингредиентов.
Я думаю, тут столько, сколько вы считаете нужным. Но я на 3 шаурмы нарезала 1 огурец (можно побольше), 1 помидор и половинку болгарского перца, капуста и сыр "на глаз".
P. S. В куриную, я думаю, неплохо добавить соус "цезарь" на курочку.

Всем, кто писал на сайт свои рецепты шаурмы, спасибо огромное, взяла понемногу отовсюду, а так, всем поварятам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма мясная
Рецепт: Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Ингредиенты для «Шаурма мясная»:

Фотографии «Шаурма мясная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная шаурма, мне понравилась.
Спасибо большое за рецепт!
Готовила по Вашему рецепту, только взяла прикопченное куриное филе. Отличная шаурма получилась! Спасибо за рецепт!
ооооооооооооооооооооооооооооочень вкууууусно
Спасибо за рецепт. Сделала сегодня - мне очень понравилось
Какая вы умница! Родители наверное не нарадуются!)
Приготовила вчера- очень вкусно! Сейчас еду домой в предвкушении , что приготовлю ещё!!!
Спасибо!
МММММММММММ... Попробовала сделать-мне очень понравилось. И хоть мне только 12, уже научилась нормально готовить. Приготовила семье очень понравилось.
Спасибо за рецептик,очень вкусная шаурма,только я свинину заменила куриным филе,обжаренным с приправой карри))
очень вкусно..побегу за лавашем...ед что буду обжаривать кусочки мясаа так. спасибо
вам спасибо большое))
люблю домашнюю шарму!!!
только вместо микры, я обжариваю ее на сковороде (без масла). Очень вкусно получается!!!
Да, я читала, так многие делают, в следующий раз попробую так!
Очень красиво и вкусно !!!
Да, правда очень вкусно! Спасибо!
С дебютом!!!!! Я подумала, что иногда такую штуку можно делать на работу вместо бутербодов Особенно когда овощной сзон начнется!
Кстати действительно наверное неплохо! Она сытная, и компактная, и вкусная!
С дебютом ! От описания веет позитивом,видно большое старание - Вы светлый человечек !!!!!! Так держать !
Я стараюсь! Спасибо за теплые слова!
Молочина я тоже люблю шаурму,но вот покупать не покупаю,а вот дома частенько делаю Умничка-вкусно
Да, спасибо большое!
на улице с лотков не ем, а домашнюю - обожаю
хороший рецепт
Она в палатках уж очень жирная, а эта, да, пальчики оближешь! Попробуйте!
С дебютом Вас!!! Вот только недавно думала приготовить шаурму. Побежала лавашик покупать!!!! Вам ++++
Вам обязательно понравится! Спасибо!
Вкусно ! С дебютом !
Очень! Спасибо большое!
С дебютом! Отлично оформлен рецепт.
Спасибо большое, я рада, что вам понравилось!
умничка - в 17 лет - импровизировать на кухне) Я в таком возрасте на кухню и не совалась))))
Мне кажется уже поздновато))
Спасибо
Ответ для Katatsuburi
Мне 12 и я готовлю
Молодец!
Я вот не отваживаюсь пока ничего выложить (немного знаком со здешними гранд-дамами),но ничего. Как говорится, с Божьей помощью!А на что ты снимала?
Почему же нет?) Я не думаю, что тут кто-то будет кусаться))
Я вообще фотограф
Снимаю обычно на Canon 1000D 18-55mm
ням-ням! обожаю шаурму, очень захотелось, аппетитно Умница! с дебютом!!
от меня ++++++++
Спасибо большое) Надеюсь и дальше не разочаровать)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки