• 4 ноября 2011, 16:25
  • 18383

Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу

Рецепт: Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу

Очень захотелось испечь что-нибудь (давненько этого не делала). Выбор пал на этот торт. Очень вкусно, угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4966.6 ккал
белки
62 г
жиры
309.9 г
углеводы
482 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
22 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу»:

  • Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки.
    Яйца нужно смешать с сахаром (125 г) и взбивать на водяной бане до увеличения объема в два раза.

  • Смешать муку с какао и крахмалом. Просеять в яично-сахарную смесь. Быстро и аккуратно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 30-35 минут.

  • Крахмал (40 г) развести в части молока. Остальное молоко с сахаром довести до кипения на среднем огне. Затем влить разведенный крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить. Масло взбить, постепенно добавляя молочный кисель. Перед нанесением крем нужно охладить.

  • Вообще, по рецептуре готовый бисквитный корж разрезается на 3 пласта, но я пекла 2 тонких коржа. Итак, на нижний корж выложить часть крема и разровнять, сверху разложить консервированные ягоды (фрукты), я использовала абрикосы. Затем накрыть вторым коржом и покрыть торт кремом.

  • Затем нужно сверху обсыпать его грильяжной крошкой. Мне же захотелось крупных кусочков, и у меня скорее получился карамелизированный арахис.
    Для грильяжной крошки требуется поджарить орехи на сухой сковороде. Сварить сахарную карамель, всыпать орехи и выложить массу на смазанный жиром лист. Дать застыть и измельчить в крошку. Я же выкладывала орехи на торт еще теплыми, когда сахар немного тянулся (в итоге получилась небольшая паутинка). Дать торту постоять несколько часов и можно звать гостей на чашку чая.
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу
Рецепт: Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу

Очень захотелось испечь что-нибудь (давненько этого не делала). Выбор пал на этот торт. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Очень уж вкусненько выглядит ваш тортик. Хочу приготовить Не подскажите какой размер формы должен быть
У меня форма 24 см. в диаметре.
Выглядит заманчиво . Забрала в КК.
Ну раз по Госту,то надо попробовать
Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо за красивое фото!!! Я рада, что Вам понравился торт!
Никогда не пробовала такой крем для торта. Придется готовить!
Попробуйте, крем очень вкусный.
Очень понравился торт!Фирменный,да в домашнем исполнении-вкусно получилось!Спасибо за рецепт
Спасибо Вам за столь приятный комментарий! Пользуйтесь рецептом.
Добрый день!Отличный рецепт!!Хочу спросить-- а какой по весу,приблизительно,получается.У моих внуков,близницов, 15/11 день рождения-6 лет,вот я им обычно пеку 2 тортика,вот и думаю,мне хватит на 2небольших одной нормы или сделать двойную норма,спасибо.
Веса я к сожалению не знаю. Торт получается среднего размера, попробуйте приготовить 2 штуки.
Симпатичный тортик )))
Симпатичный тортик )))
Спасибо!
Олечка, отличный торт!
Простой в приготовлении и вкусный в поедании
Орешки в карамели уж больно привлекательные получились, правильный ты размер подобрала!
Спасибо, Ирочка! Я рада тебя видеть!
Ты права, торт очень быстро съедается (раз и его нет) Отдельное спасибо за орешки! Мне показалось, что такой размер самый оптимальный.
Я разделяю твою любовь к орешкам покрупнее, никогда не понимала ореховую "пыль"
никогда не понимала ореховую "пыль"
это точно
Спасибо за отличный рецепт!
Пользуйтесь, буду этому очень рада!
Отличный тортик !!!
Спасибо!!!
Аппетитный тортик получился! ++++++
Спасибо большое, Леночка!
Замечательный тортик
Спасибо, Светочка!
забрала ваш шедевр,в кк.спасибо за рецепт
Забирайте, надеюсь рецепт Вам пригодится!
Никогда такой тортик не пробовала, но у вас он так смотрится, что слюнки текут, надо приготовить. Спаисбо огромное за рецепт
Спасибо за добрые слова! Пробуйте на здоровье!
Замечательный тортик -вкусный и красивый! Очень аппетитный тортик, надо заметить!
Спасибо, Инночка! Очень приятно слышать это от мастера по изготовлению шикарных тортов!
Олечка, я очень тронута мне очень приятно....Но...шикарными тортами сыт не будешь А этот рецепт -вкусный, красивый, душевный -тот, что хорош и для праздника, и для простого семейного душевного чаепития!
Замечательно выбор пал,хороший тортик!
Спасибо, Олечка!
Оленька, торт очень заманчивый!!!
Спасибо большое, Людочка!
Ела как-то на работе (давно это было) Вацлавский торт- так после него нёбо болело ! Только там скорее не крошка была... У Вас крошка. Беру тортик на заметку! Думаю, воспользуюсь! Вам +!
Спасибо! Я очень надеюсь, что Вы воспользуетесь рецептом и будете довольны результатом.
Оленька, отличный тортик, оформление просто ммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!
Все шикарно, молодчинка
Спасибо, Юлечка, за такой теплый комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки