Главная > Рецепты версия для печати
| « Мятный ликер | Блинный торт с семгой » |
Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу
Описание: Очень захотелось испечь что-нибудь (давненько этого не делала). Выбор пал на этот торт. Очень вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты для "Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу":
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Крахмал (я использовала кукурузный + 40 г в крем) — 15 г
- Какао-порошок — 25 г
- Сахар (125 г - тесто; 150 г - крем; 90 г - в орехи) — 365 г
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Ягода (консервированные или фрукты) — 90 г
- Орехи грецкие (у меня арахис) — 50 г
Рецепт "Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу":
|
Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки. Яйца нужно смешать с сахаром (125 г) и взбивать на водяной бане до увеличения объема в два раза. |
|
Смешать муку с какао и крахмалом. Просеять в яично-сахарную смесь. Быстро и аккуратно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 30-35 минут. |


![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Простой в приготовлении и вкусный в поедании
Орешки в карамели уж больно привлекательные получились, правильный ты размер подобрала!
Ты права, торт очень быстро съедается (раз и его нет) Отдельное спасибо за орешки! Мне показалось, что такой размер самый оптимальный.
Все шикарно, молодчинка
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: