Главная > Рецепты версия для печати
| « Морковь по-корейски с морской капустой | Салат "Вкусно, быстро, просто... " » |
Пирог "Апельсинчик"
Описание: Для любителей апельсинов и не только.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог "Апельсинчик"":
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в сироп) — 200 г
- Апельсин — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Рецепт "Пирог "Апельсинчик"":
|
Апельсины очистить, нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см. |
|
В маленькой кастрюле залить 100 г сахара полстаканом воды, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и подождать, пока не станет густой сироп. |
|
Сироп быстро разлить по форме, предварительно смазанной маслом. |
|
Выложить апельсины на сироп. |
|
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли до побеления. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. |
|
Белки взбить в густую пену и осторожно добавить их в тесто. |
|
Вылить тесто на апельсины. Печь в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение 30 мин. Проверить готовность. Перевернуть, как только вынули из духовки. Остудить и есть холодным. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень вкусный пирог! Просто даже позитивный!
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Спасибо большое
все таки с ягодами, грушами или яблоками -пироги вкуснее получаются. а тесто -неплохое.
СПАСИБО!!!
И еще как вы отмеряли 100 мл масла? И в какой форме его лучше всего готовить?
" В маленькой кастрюле залить 100г сахара полстаканом воды............... Желтки растереть с оставшимся сахаром..."
Надо попробовать сделать.Спасибо.[x]12:29 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
За рецепт спасибо!
Пирог приготовила, вкусный, даже ОЧЕНЬ!!!
И что немаловажно, еще и привлекательный!
Добавила цедру одного апельсина в тесто, усилив цитрусовую нотку.
Вам БОЛЬШОЙ +!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: