18 марта 2012, 12:29
Просмотров: 5311
Поварёнок 7 уровня
18 марта 2012, 12:29

Просмотров: 5311
Описание: Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы. Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица комплекцией вся в меня, и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 18/ Ну, а вот сам рецепт немного отличается.
Ингредиенты для "Фокачча с маслинами, томатом и чесноком":
Рецепт "Фокачча с маслинами, томатом и чесноком":
|
Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей. Оставить в теплом месте... |
|
... на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. |
|
Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и хорошо вымешиваем. Снова оставляем подходить. |
|
У меня оно подходило 1 час. |
|
Тем временем готовим "начинку". Перетираем в ступке орегано и розмарин. Можно добавить и другие пряные травы по вкусу. |
|
Я "просеяла" перетертые травы в оливковое масло через кофейное сито. |
|
Добавляем в это растительное масло пропущеный через пресс чеснок и свежемолотый черный перец |
|
Мне очень хотелось добавить томатный привкус хлебушку. В Италии скорее всего для этого бы использовали вяленые помидоры, но за неимением оных воспользуюсь томатной пастой. Чайную ложку томатной пасты развести водой до консистенции сметаны. Добавить в заправку и как следует взбить вилкой до эмульсии. Дать настояться минут 15. |
|
С помощью того же кофейного сита я отцедила из эмульсии немного ароматного масла. |
|
Маслины я мелко порубила ножом. |
|
И добавила в нашу "начинку" |
|
Тесто раскатываем в относительно тонкий пласт. |
|
Кладем "начинку". Я ее равномерно распределила руками. |
|
Скатываем рулетом. |
|
А потом "улиткой" |
|
Перекладываем на противень, застланый бумагой для выпечки. На противне я мою лепешку немного примяла, чтобы она стала более плоской, но она, к сожалению, потеряла рельеф. Но не вкус! |
|
Смазываем нашу фокаччу отцеженным ранее маслом. Оставляем в теплом месте на 15-30 минут. И отправляем в духовку на 20-25 минут. |
|
Остужаем на решетке. У меня оной не было и "приспособила" под нее плоский дуршлаг и лопатку. |
|
Разрезаем и наслаждаемся ароматным хлебушком. |
|
Это, может, не классический рецепт, а моя "придумка" из нескольких рецептов и личной фантазии, но Италией запахло в доме! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы. Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица комплекцией вся в меня, и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 18/ Ну, а вот сам рецепт немного отличается.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: