• 5 апреля 2012, 23:45
  • 4704

Джелато "Капуччино"

Рецепт: Джелато "Капуччино"

В холодильнике давно без дела стояла пачка коктейля Капуччино. Решила поэкспериментировать и приготовить из него мороженое. В Италии джелато - это традиционное мороженое на основе заварного крема. И, несмотря на довольно "странный" цвет, получилось очень и очень вкусно, с насыщенным ароматом кофе и какао.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Джелато "Капуччино"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
125.4 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
353.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Джелато "Капуччино"»:

  • Молочный коктейль довести до кипения.

  • Желтки растереть с сахаром.

  • Горячий коктейль тоненькой струйкой ввести в желтковую массу. Хорошо размешать, процедить обратно в кастрюлю и на маленьком огне варить до легкого загустения (не кипятить!!!!). Остудить. Добавить ликер и хорошо взбить.

  • Отдельно взбить сливки и вмешать к желтковой смеси. Добавить тертый шоколад. Перелить все в мороженицу или широкую емкость и поставить в морозилку. Через каждые 25-30 минут доставать и хорошо взбивать миксером, пока мороженое полностью не застынет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джелато "Капуччино"
Рецепт: Джелато "Капуччино"

В холодильнике давно без дела стояла пачка коктейля Капуччино. Решила поэкспериментировать и приготовить из него мороженое. В Италии джелато - это традиционное мороженое на основе заварного крема. И, несмотря на довольно "странный" цвет, получилось очень и очень вкусно, с насыщенным ароматом кофе и какао.

Ингредиенты для «Джелато "Капуччино"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!!
Спасибо! рецепт очень простой, но думаю все равно имеет право на существование.
В Италии gelato - это мороженое, на какой бы основе оно не было, заварное или обыкновенное. Слово gelato переводится как мороженое, а не какой-то ТИП мороженого. Я не придираюсь, но в Вашем вступлении понимается, что джелато это какой-то особый тип мороженого. Так, для информации.
Из книги "Италия. Еда и дольче вита": "Джелато-традиционное название мороженого на основе заварного крема." А еще есть десерт, который тоже называют мороженым - семифреддо. Я не сама это придумала.
Не надо изучать национальную кухню только по книжкам! Я тоже могу написать книгу

Семифреддо - полу-мороженое ...[x]19:29 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
И что же Вы такая злая? Вот из-за таких "самых умных", и отпадает любое желание посещать этот замечательный сайт. Вы сначала напишите книгу, а потом сравнивайте себя с итальянскими авторами-поварами Софи Бреймбридж и Джо Глинн, а то получается они должны били у Вас узнать, как правильно называется какое мороженое. Простите, но на неприязнь, не понятно откуда взявшуюся, отвечаю тем же.
Что же Вы так всё к сердцу принимаете?! Ну ДЖЕЛАТО так ДЖЕЛАТО!
Всего Вам наилучшего!
Вот это уже другое дело. Просто новому человеку на сайте и так сложно во всем разобраться, а когда еще ТАК встречают, то.... И Вам всего самого доброго. Не обижайтесь.
вкусно
по мне, так лучше мороженое на основе натурального кофе сделать, а не на коктейле, но на вкус и цвет, как говорится
По мне так тоже лучше на основе всего натурального. Но конкурс с продуктами фирмы "parmalat", вот на основе коктейля (очень кстати вкусного) можно и приготовить мороженое.
Очень вкусный рецепт! Я вот только не поняла молочный коктейль нужно уже где-то готовый приобрести и какой?
Я тут использовала готовый коктейль фирмы "parmalat" капуччино, но можно его заменить молоком, только увеличить тогда сахар до 110 г. и добавить 60 мл крепкого кофе перед заморозкой.
Понятно, спасибо за рецептик
вкусно и красиво
люблю сладенькое ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки