• 23 июля 2012, 18:14
  • 44530

Итальянский сэндвич "Панини"

Рецепт: Итальянский сэндвич Панини

В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский сэндвич "Панини"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.3 ккал
белки
121.4 г
жиры
96.9 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Итальянский сэндвич "Панини"»:

  • Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.

  • Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится (я взяла острый чили и сливочный Кальве).

  • Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора.

  • Затем ветчину.

  • И пластиночку сыра. Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.

  • Вот такой сэндвич получится! Финальный штрих: мажем наш сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до максимума на несколько минут (3-7 минут, зависит от вашей духовки), пока сэндвич не приобретет румяную и хрустящую корочку!

Приятного аппетита! Кушайте в горячем виде, так вкуснее)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский сэндвич "Панини"
Рецепт: Итальянский сэндвич "Панини"

В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Итальянский сэндвич "Панини"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянский сэндвич "Панини"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовила в мультипекаре, вместо ветчины – докторская колбаса и обошлась без масла. Получилось ожидаемо вкусно. Но для себя решила заменить лук на укроп.
Шикарный у меня сегодня был завтрак!))) Спасибо вам за рецепт!
Сын оторваться не мог, спс
на здоровье)
Очень и очень вкусно!
Можно варьировать начинку)
Для любителей хрустящей корочки самое оно!
Главное, чтобы багет был свежий и мягкий)
Спасибо автору!
на здоровье!
Анечка, прекрасная, аппетитная закуска!
Виолик, спасибо!
Аня , вкусно до безобразия ! Спасибо , милая !
Натульчик, очень аппетитно получилось!
Спасибо , Виолеточка !!
Ответ для Natashacyprus
Натуль, ну фотки у тебя всегда такие КЛАССНЫЕ!!!! Большущее спасибо!!!
спасибо , солнышко ! Я стараюсь
Ответ для Natashacyprus
Натусик, как аппетитно! Я к тебе в гости
Заходи, моя девочка ! Я для тебя целую гору приготовлю , будем вместе объедаться
Ставь чайник!
ждууууу
Очень люблю панини и делаю их с разными начинками. Только настоящие панини делаются не в духовке, а в специальной бутерброднице, откуда и появляется их приплюснутость. Я делаю в бутерброднице со съемными пластинами на пластинах для гриля.
знаю)) жаль, у меня нет такого приспособления)
а вафельница есть? я в ней делаю ))) Вкусно!
и вафельницы нет
ням ням ням!!!
Люблю такое! Спасибо за рецепт!
Вкусно, а фокача очень просто печется, вот с чиабатой придется повозиться, ну если уж совсем невтерпеж , то и багет сойдет
да, фокаччу тоже делала, это действительно несложно. но уж если хочется быстренько перекусить, то можно багет))
просто и вкусно
У Оли Демоники вчера похожий сандвич был. Только у Вас зажаренный. Это вкусно!
очень люблю разные бутерброды и сэндвичи! очень хочется попробовать рецептик! спасибо!
попробуйте, должно понравиться)
Для "бутербродной души" это праздник, замечательно!!!
даа, я как раз "бутербродная душа"!!!! только бы их и ела)) хоть и не совсем полезно
Вкусно и ярко
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки