21 августа 2012, 11:13
Просмотров: 10218
Поварёнок 6 уровня
21 августа 2012, 11:13

Просмотров: 10218
Описание: Шоколад+Малина, особенно если это чeрный шоколад, то наслаждение гарантирована всем, даже тем кто не терпит чeрный шоколад- личный опыт, я сторонник молочного шоколада. Рецепт взят из книги 60 Лучших Шоколадных Рецептов - зима 2012. Этот рулет украсит любое мероприятие, а так же будет прекрасным десертом для всей семьи.
Ингредиенты для "Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой":
-
Шоколад темный
(чёрный)
—
85 г
-
Вода
(тёплая )
—
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
(9 шт в рулет + 2 белка в начинку)
-
Сахар
(1 стак в рулет+ 1/2 стака. в начинку+3/4 стак в глазурь, стакан = 230 г )
-
Какао-порошок
(6 ст.л в рулет + 1/2 стак в глазуть
)
-
Соль
—
1/8 ч. л.
-
Масло сливочное
—
10 ст. л.
-
Ликер
(малиновый, у меня просто сок от замороженной малины)
—
2 ч. л.
-
Малина
(Свежая по желанию, рецепт не требует
)
-
Сливки
—
3 ст. л.
-
Вода
(1/2 стак в глазуть + 1 1/2 ст.л для желатина
)
-
Желатин
—
1 1/2 ч. л.
Рецепт "Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой":
|
1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.
|
|
2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.
|
|
3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.
|
|
4. Добавить какао и соль и перемешать, не взбивать.
|
|
5. 9 белков взбить на большой скорости 30 секунд, пока они не увеличатся в объёме. Увеличить скорость миксера и добавить 1/2 стак. сахара дождиком, взбить 3 минуты до мягких пиков. 1/2 массы белков перемешать, не взбивать, с шоколадным тестом, до одного цвета, потом перемешать и вторую половину до однородности.
|
|
6. Противень смазать маслом, застелить бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Выпекать 22-25 минут при 180С.
|
|
7. Пока рулет в духовке, приготовьте полотенце: посыпьте какао, полностью покрывая полотенце. Горячий рулет переверните на полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет. Дать полностью остыть.
|
|
8. Начинка: Приготовьте кастрюлю с кипятком. В миске соедините 2 белка, 1/2 сахара и шепотку соли и взбейте миксером слегка.
|
|
9. Миску поставьте на кастрюлю с кипятком, кипяток должен быть до уровня белков. Взбейте миксером белки 90 секунд.
|
|
10. Снимите белки с кипятка и взбейте миксером 3 минуты, до охлаждения и загустения белков.
|
|
11. На средней скорости миксера,добавьте по ложки масла комнатной температуры.
|
|
12.На маленькой скорости миксера, добавьте малиновый ликёр, у меня сок замороженной малины.
|
|
13. В сотейники соедините сливки, сахар, 1/2 стакана воды, и какао. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 8-10 минут, перемешивая, до загустения.
|
|
14. Пока глазурь остывает, распустить желатин в 1 1/2 ст.л воды. На водяной бане растопить желатин, извините не знала как сказать по другому. Соединить желатин с шоколадной глазурью.
|
|
15. Остывший рулет развернуть и смазать белками, добавить малину по желанию и завернуть в рулет.
|
|
16. Пропустить глазурь через сито.
|
|
17. Облить наш рулет глазурью.
|
|
Приятного аппетита!
|
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Шоколад+Малина, особенно если это чeрный шоколад, то наслаждение гарантирована всем, даже тем кто не терпит чeрный шоколад- личный опыт, я сторонник молочного шоколада. Рецепт взят из книги 60 Лучших Шоколадных Рецептов - зима 2012. Этот рулет украсит любое мероприятие, а так же будет прекрасным десертом для всей семьи.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: