• 29 сентября 2012, 4:23
  • 24478

Яблочное песочное печенье "За решеткой"

Рецепт: Яблочное песочное печенье "За решеткой"

Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Яблочное песочное печенье "За решеткой"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.7 ккал
белки
74.8 г
жиры
210.2 г
углеводы
317.8 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Яблочное песочное печенье "За решеткой"»:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.

  • Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.

  • Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).

  • Охлажденное тесто разделить на 2 части.

  • Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противня.

  • Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.

  • По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест, по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.
    Края смазать яйцом.

  • Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире, а можно поуже... дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.

  • Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга.

  • Затем уложить полоски крест накрест, чтобы были на одинаковом расстоянии. Убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки).

  • Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать, но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО).
    Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие, сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное песочное печенье "За решеткой"
Рецепт: Яблочное песочное печенье "За решеткой"

Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)

Ингредиенты для «Яблочное песочное печенье "За решеткой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, наверное в форме пирога тоже можно сделать
Можно ли заменить овсяную муку на что то еще? или где взять овсяную муку?
Можно перемолоть в блендере овсяные хлопья. Я перемалываю не совсем в муку, покрупнее. А можно заменить овсяную муку на пшеничную. Купить овсяную муку можно в магазине Пятёрочка. У нас, по крайней мере, она есть.
Скажите, а масло обязательно миксером взбивать?
а что за мука такая - овсяная? у нас такой нет (( Можно ли ее заменить на пшеничную? Поделитесь мыслями ))
Симпатично!
Название, конечно, немного грустное... А пирог красивый и фотографии такие аппетитные!
Очень просто, вкусно и красиво ммммм
Выпечка с яблоками невкусной просто не бывает! А оформление заслуживает отдельных комплиментов! Вот только... название немного ... брутальное что-ли. Ну хотя бы - "решеточки". Все как-то веселее! Но это Ваш рецепт. Имеете полное право.
И красиво и наверняка вкусненько!
красота- страшная сила
Очень просто, вкусно и красиво ммммм
Какая прелесть!
Красивая работа! Люблю яблоки и блюда с ними! Возьму на заметку
Какой аккуратненький пирожок получился, загляденье
Не сомневаюсь, что вкусный. От меня плюсик+++
Мне очень нравится Ваш ник. Я сама обожаю творог
Просто!Вкусно!Красиво!
у Вас все рецепты замечательные, спасибо, что поделились. Вкусно и красиво!
Красивый, вкусный, быстрый рецепт! Всегда не устану повторять - рецептов с яблоками много не бывает! Спасибо за прекрасную выпечку!
Какая красота и вкуснота. А главное - ничего сложного. У меня с первого раза получилось. Спасибо за рецептик!!!!!
Вкусное печенье, а оформление выше всяких похвал!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки