• 3 октября 2012, 9:37
  • 8877

Лимонный пирог из печенья

Рецепт: Лимонный пирог из печенья

Ароматный пирог, готовится без добавления муки. Рецепт взят на просторах интернета

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Лимонный пирог из печенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4091.4 ккал
белки
69.9 г
жиры
224.6 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
7 г
жиры
22.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Лимонный пирог из печенья»:

  • Готовим лимонный крем: трем цедру 3-х лимонов на мелкой тёрке.
    (!) Натирайте аккуратно, чтоб не попала белая часть, иначе крем будет горчить

  • Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный лимонный вкус).

  • Добавьте лимонный сок (3-х лимонов), перемешайте. Добавьте яйца, взбейте полученную смесь венчиком.

  • Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.

  • Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку. К измельчённому печенью добавить какао, перемешать. Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.

  • Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку (t= 180 градусов). Охладить

  • Желатин замочить на 5-7 минут в кипячёной воде. Дать разбухнуть. В горячий лимонный крем (у меня он немного остыл, но я подогрела) добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, (!) но не кипятить.

  • Вылить лимонный крем на основу, разровнять

  • Украсить ломтиками лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать лимонный торт охлаждённым, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог из печенья
Рецепт: Лимонный пирог из печенья

Ароматный пирог, готовится без добавления муки. Рецепт взят на просторах интернета

Ингредиенты для «Лимонный пирог из печенья»:

Комментарии и отзывы

Попробывала сделать у меня печенье не подсохло в духовке,может я много слив.масла положила?
Очень интересный рецепт.
Только у Вас какие-то непонятки с 7-м шагом. Там, где желатин прогреваете.
Точно,какая то фигня! А как теперь исправить?
Да, уже больше суток прошло с момента публикации. Напишите модератору с просьбой исправить. Укажите, что на что исправить. Список модераторов есть в разделе "Помощь по сайту".
СПАСИБО,Буду очень рада, если пригодится этот рецепт
Вкусненько Беру в КК
Вкусный тортик! Люблю такое сочетание.
оригинально
без добавления муки-мука в печенье)))
а в крем лимонный сок от трёх лимонов?
а в крем лимонный сок от трёх лимонов?
Да,я добавила в рецепте.
а не очень кисло получается?))
а не очень кисло получается?))
Кисловато конечно,на любителя,но зато сколько витамина С
Я люблю кислятинку :3
Я люблю кислятинку :3
я ТОЖЕ ПОКЛОННИЦА КИСЛОГО,ОСТРОГО,СОЛЕНОГО
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки