• 14 ноября 2012, 20:37
  • 26832

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Творожный десерт, приготовленный по "Книге о вкусной и здоровой пище".

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.5 ккал
белки
105.7 г
жиры
64.9 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
388.6 ккал
белки
26.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

Приготовлено по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище":

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

В видео рецепте:
Изюм не использовался. Запекалось 40 минут при температуре 190*С. Получилось четыре порции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Рецепт: Творожная запеканка

Творожный десерт, приготовленный по "Книге о вкусной и здоровой пище".

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Фотографии «Творожная запеканка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканка! Изюм добавила, выпекала 20 мин. при 180 град. И вот такая уже «загорелая» получилась. Спасибо большое за рецепт!
Аппетитная, нежная, замечательная классическая запеканка.
Большое спасибо!
Очень вкусная классическая творожная запеканка! От себя добавила изюм; температуру использовала 180 градусов. Спасибо за рецепт, Жанна!
Очень вкусно и творожно. Добавила порезанное яблоко.
Спасибо за рецепт! Добавила изюм и через мясорубку не пропускала! Получилось вкусно!
Спасибо за рецепт запеканка получилась вкусная! Я не пропускала через мясорубку и добавила изюм
Замечательная получилась запеканка! Только творог я не пропускала через мясорубку, нам нравиться, когда попадаются крупинки. В дальнейшем буду готовить запеканку только по этому рецепту. Спасибо за рецепт!
Ваш рецепт просто супер! Не сложный в приготовлении совсем, а получается нежный, воздушный, ну просто пальчики оближешь! Теперь всё время делаю запеканку по Вашему рецепту. Спасибо!
Вкусно и легко приготовить. Спасибо!
Отличная запеканка и простая в приготовлении
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки