• 29 ноября 2012, 10:44
  • 12045

Тейглах

Рецепт: Тейглах

Вот, решила подарить кусочек сладкого детства своим родным. Эту сладость делала моя мама.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Тейглах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5833.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
161.9 г
углеводы
1011.1 г
Порции
ккал
1458.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
40.5 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
62 г

Рецепт «Тейглах»:

  • Вымесить крутое тесто, скатать колбаски.

  • Нарезать на маленькие шарики. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

  • Неполный стакан меда и столько же сахара соединить, растопить до сиропа, добавить уксус. Варить еще немного, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

  • Всыпать шарики в этот сироп, и еще немного варить, помешивая, до загустения.

  • Полиэтиленовый пакет смочить водой, расстелить. Снять с огня тейглах и сразу же равномерно распределить на пленке. Дать остыть.

  • Тейглах готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тейглах
Рецепт: Тейглах

Вот, решила подарить кусочек сладкого детства своим родным. Эту сладость делала моя мама.

Ингредиенты для «Тейглах»:

Фотографии «Тейглах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тейглах переводится , как "медовые клубочки" и варятся в медовой патоке сразу после вывязывания "узелков" из теста . То , что здесь пишут - полная ерунда , да и уксус в тесто никогда не добавляют , можно добавить чуток водки , чтоб тесто было более хрустящее . Есть даже условие , когда в доме варятся тейглах, надо говорить шепотом и нельзя ругаться . Моя бабушка накрывала столы на еврейские свадьбы и рецепты ее я помню.....
Переводится это как кусочки теста. Teig - это тесто, -lach -уменьшительно-ласкательный суффикс, никакого мёда и никаких клубочков (в названии ). Уксус здесь вместо лимонного сока, его добавляют в сироп( но лимоны не всегда были доступны), а сироп вкуснее с кислинкой.Так что ерунда здесь только ваш вариант перевода. Нравится? Старайтесь писать так, чтобы вам было бы не обидно прочитать подобный комментарий в свой адрес.
одно не поняла, где рецепт теста а где рецепт карамели? ))))
пошла готовить это няшество))))))))))))))))))
ну вот, все готово))) Очень вкусно! Но....у меня нехватила этого кол-ва уксуса. я готовила порцию поменьше, из расчета на три яйца. добавила чайную ложку уксуса, и карамель плоховато схватилась! Уксус бывает разный хоть и концентрация на этикетке одна(проверенно!!!) так что советую проверить карамель на застывание прежде чем закидывать в неё печенки!
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Ответ для katri2n
и у меня такие вышли, глянцевые, совсем не как у автора на фото
Жаль нет уже моей бабушки, она бы показала мастер-класс по тейглоху.......и не только))
жаль!
Ответ для Мне До И По
ТейглАху
немного поправлю: шарики не жарятся в масле,а выпекаются в духовке(КАК ПЕЧЕНЬЕ) , после варки в сиропе и распределение на пленке, масса в теплом виде нарезается на ромбы......шарики должны быть склеены между собой))) ПРИЯТНОГО
Совершенно согласна,шарики выпекаются и размер по-меньше.
Ответ для Мне До И По
может быть, это было для меня первым разом, , но я точно знаю, когда буду делать еще раз то шарики буду делать меньше в размере.
Ответ для Мне До И По
Можно и так и так. Готовили это во всех семьях, у всех немного по-своему.
Что-то наподобие чак-чака! Отличный рецепт!
Надо же с детства знаю и ела и никогда об этом не задумывалась, а ведь правда похоже. Только скорее чак-чак тргда уж похож на тейглах, еврейская кухня старше заметно.
интересный рецепт
очень не обычный рецепт(десерт варить, придумают же ) и в то же время простой и доступный
Ничего необычного для евреев во всяуом случае, рецепт традиционный, ему неодно сто(а скорее и тысяче)-летие.
Ой.как вкусно выглядит...забрала
Отличный десерт!
Очень интересный десерт,спасибо!
Интересно попробовать, и продукты доступные. Спасибо за рецепт!
Как интересно! А шарики сильно пропитываются сиропом, когда варятся?
нет, получается вкусно.
нет, получается вкусно.
Ну про "вкусно" я поняла. Я насчет пропитки хотела узнать. Пропитываются или просто как в глазури?
как в глазури.
какой интересный десерт. Никогда не пробовала
у меня например мед засахаренный, как наверное у большинства.
поэтому в стакане отмерять его немного неудобно.
я выискала что в стакане 250мл умещается 325гр меда, то есть 0,7 стакана это 227,5 гр. или 6,5 ст. ложек.
иногда я тоже отмеряю ложками.
Хочу, хочу, хочу....
как раз все ингредиенты есть)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки