Главная > Рецепты версия для печати
| « Индейка карри | Курица с черносливом в мультиварке » |
Яблочный пирог из слоеного теста
Описание: Пирог с яблоками из слоеного теста со сладким соевым соусом Kikkoman.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Рецепты от компаний: Рецепты от Kikkoman
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Рецепты от компаний: Рецепты от Kikkoman
Ингредиенты для "Яблочный пирог из слоеного теста":
- Сахар — 150 г
- Соевый соус (сладкий Kikkoman) — 1-2 ст. л.
- Яблоко (Golden Delicious) — 2-3 шт
- Апельсин (сок) — 1/2 шт
- Корица
- Ванильный сахар (по 1/2 пакет. для верхнего слоя и основы) — 1 пакет.
- Тесто слоеное — 300 г
- Мак (молотый) — 2-3 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
Рецепт "Яблочный пирог из слоеного теста":
Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам и вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок дольками толщиной примерно 2 см и выложить их на карамель в сковороду. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком, слегка посыпать корицей и ванильным сахаром.
Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть.
Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.
Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы.
Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть.
Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.
Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |



Комментарии:
Спасибо за необычный рецепт. Плюсик от меня
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: