3 января 2013, 15:09
Просмотров: 46688
Поварёнок 3 уровня
3 января 2013, 15:09
Просмотров: 46688
Описание: Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки!!! Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!
Ингредиенты для "Варенье из мандариновых шкурок":
Рецепт "Варенье из мандариновых шкурок":
|
Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем. |
|
Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно). |
|
Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10. |
|
Через 10 минут сливаем воду. |
|
Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть. |
|
Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки. |
|
Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая. |
|
Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила. |
|
Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем. |
|
Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит!!! Слюнки текут! |
|
Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо!!! Надеюсь, варенье вам понравиться, приятного аппетита! И С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки!!! Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
350гр шкурок, очищенных, приблизительно с какого веса мандарин? Электронных весов дома нет, поэтому мне легче купить ещё никем неочищенные мандарины на вес...
Ну не очень важно, ведь в тексте рецепта Вы пояснили, что она нужна. Только не сказали, сколько. Думаю, что не очень много, не больше 1/4 чайной ложки или вообще щепотку.
Варенье Ваше очень понравилось мне.
Вам +
Мандарины, конечно, съели, а вот шкурки было жалко выбрасывать. Моей фантазии хватило только на то, чтобы нарезать их квадратиком и засушить. Теперь добавляю в чай.
А ведь можно было сварить вкуснейшее варенье!!!! На будущее забираю Ваш рецепт в КК.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: