Главная > Рецепты версия для печати
| « Лазанья из курицы в соусе "Бешамель" | Маковый кексик в форме хлебца » |
Португальские сливочные пирожные
Описание: По мотивам Pastеis de Belеm.
Представьте себе пирожные с заварным кремом из сливок с тонким слоем теста, но только еще более вкусные, чем те, которые вы только можете представить, или те, которые вы когда-либо ели. Это лиссабонские "паштел де белем", оригинальный рецепт которых бережно хранится в тайне.
Аутентичный рецепт с 1837 года и до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете. Поэтому все что бы мы не старались приготовить буде скорей по мотивам. На сайте есть вариант, но рецепты отличаются и хочется верить, что данный рецепт более похож на оригинал.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Португальские сливочные пирожные":
- Вода (крутой кипяток, для теста) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Масло растительное (для теста) — 50 мл
- Сливки (33%, для крема) — 350 мл
- Яйцо куриное (только желтки, для крема) — 5 шт
- Сахар коричневый (+ сахар для посыпки, для крема) — 5 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа, для крема)
- Сахарная пудра ( с корицей,по желанию, для украшения)
Рецепт "Португальские сливочные пирожные":
|
По верху формы пройтись скалкой, чтобы подравнять края и срезать таким образом излишки. Плотно накрыть заготовки пленкой и убрать в холодильник. |
|
Смешать все ингредиенты для крема: сливки, желтки, сахар и ваниль. Уварить на водяной бане минут 15 до загустения. Включить духовку на 220С. |
|
Крем процедить через сито. |
|
Тем временем наколоть основы из теста вилкой и отправить в духовку на 10-15 минут до легкого румянца. |
|
Вынуть тестовые основы и заполнить кремом. Выпекать до золотистого цвета минут 15-20. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Прикрепляй канеЧна, раз уж рецепт не вышел в люди.
теперь предварительно советоваться буду авось опять одинаковое приготовим
Я уже писала что вариации тысяча, не хотите запекать-не апекайте, слоеное тесто тоже пожалуйста, я с ним пробовала только для меня было жирновато, но это дело вкуса.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: