• 2 февраля 2013, 16:18
  • 26086

Португальские сливочные пирожные

Рецепт: Португальские сливочные пирожные

По мотивам Pastеis de Belеm. Представьте себе пирожные с заварным кремом из сливок с тонким слоем теста, но только еще более вкусные, чем те, которые вы только можете представить, или те, которые вы когда-либо ели. Это лиссабонские "паштел де белем", оригинальный рецепт которых бережно хранится в тайне. Аутентичный рецепт с 1837 года и до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете. Поэтому все что бы мы не старались приготовить буде скорей по мотивам. На сайте есть вариант, но рецепты отличаются и хочется верить, что данный рецепт более похож на оригинал.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Португальские сливочные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.1 ккал
белки
62.5 г
жиры
201.9 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
1092 ккал
белки
20.8 г
жиры
67.3 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Португальские сливочные пирожные»:

  • Вкуснейшие пирожные с заварным кремом можно найти в кондитерских и кафе по всей Португалии, но окончательный оригинальный рецепт остается тайной, тщательно хранимой тремя живущими людьми. Оригинальный рецепт придумали еще до XVIII века католические монахини в закрытой пекарне Монастыря иеронимитов.
    Пирожные начали готовить еще в далеком 1837 монахи в Монастыре Heironymite, чтобы хоть как то выжить после либеральной революции, их популярность быстро возросла.
    А отведать НАСТОЯЩИЕ пирожные можно в одной единственной кондитерской в районе Белень в Лиссабоне.
    Переданный и известный исключительно владельцу
    рецепт печенья (интересно, почему печенье??), которые по сей день вручную изготавливают в 'комнате тайн'.
    Оригинальный рецепт остался неизменным до настоящего момента.
    Фактически, единственный истинный рецепт 'Pasteis de Belém' является результатом скрупулезного выбора компонентов, чтобы даже сегодня аромат и неповторимый вкус, освященного веками португальского пирожного, сводил с ума многочисленных поклонников.

  • Тесто.
    В миску налить масло, залить его кипятком и тут же всыпать и начать перемешивать ложкой муку. Замесить тесто, оно будет теплое, мягкое и очень пластичное. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и скрутить.
    Затем порезать на кусочки.
    Я пересмотрела тысячу вариаций на нескольких яыках и многие позволяют себе в этом рецепте использовать обычное слоенео тесто. Так что, если нет сил и времени, можно и им воспользоваться.

  • В оригинальном рецепте лиссабонцы используют специальные полукруглые формы. За неимением таковых я воспользовалась фарфоровыми формами. Можно использовать любые формы с твердыми стенками-фарфоровые, глиняные, железные для корзинок.
    Каждый кусочек теста раскатать толщиной 3 мм, диаметром круг должен окутывать форму: дно и стенки.
    Руками расправьте тесто по внешней поверхности формы, чтобы не было складок и заломов. Затем тесто переложить внутрь формы также расправить. Если тесто укладывать сразу внутрь, на нем могут образовываться складки, мне так было удобней, а вы смотрите сами.

  • По верху формы пройтись скалкой, чтобы подравнять края и срезать таким образом излишки. Плотно накрыть заготовки пленкой и убрать в холодильник.

  • Смешать все ингредиенты для крема: сливки, желтки, сахар и ваниль. Уварить на водяной бане минут 15 до загустения.
    Включить духовку на 220С.

  • Крем процедить через сито.

  • Тем временем наколоть основы из теста вилкой и отправить в духовку на 10-15 минут до легкого румянца.

  • Вынуть тестовые основы и заполнить кремом. Выпекать до золотистого цвета минут 15-20.

  • За пять минут до окончания посыпать коричневым сахаром и поставить прямо под гриль или на самую верхнюю часть духовки, чтобы сахар превратился в карамельную корочку, можно также воспользоваться фламбиратором.
    Если не желаете делать корочку и сахар, добавьте в крем еще пару ложек сахара.
    Остывшие пирожные немного опадут, но так и должно быть.
    На самом деле готовится быстро и просто, а в результате - умопомрачительное лакомство.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальские сливочные пирожные
Рецепт: Португальские сливочные пирожные

По мотивам Pastеis de Belеm. Представьте себе пирожные с заварным кремом из сливок с тонким слоем теста, но только еще более вкусные, чем те, которые вы только можете представить, или те, которые вы когда-либо ели. Это лиссабонские "паштел де белем", оригинальный рецепт которых бережно хранится в тайне. Аутентичный рецепт с 1837 года и до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете. Поэтому все что бы мы не старались приготовить буде скорей по мотивам. На сайте есть вариант, но рецепты отличаются и хочется верить, что данный рецепт более похож на оригинал.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Португальские сливочные пирожные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Португальские сливочные пирожные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно, СПАСИБО!
Спасибо за такой хороший рецепт пирожных!!!Я давно хотела испечь их,но вот рецепт вашего теста меня вдохновил.Я Это сделала!Тесто не совсем сразу получилось,может я воды не точно налила или мука была такой-слишком было липучее и добавила муки ещё с полстакана точно.Тесто хорошее и действительно слоёное получилось.Пекла в металлических формочках -7 маленьких и 3 побольше.Попробовала одно,остальные завтра оценим.Сыночку 10 лет!
Восхитительно, Люда
Спасибо!!!!!
Очень интересный рецепт.
Благодарю!!!!
Людочка, очень вкусно и очень красиво!!
Спасибо тебе!!!
Мила, держи обещанный отчет! У меня только духовка не очень, поэтому я сахар растопила в карамель и полила сверху
Какие красивые, спасибо тебе!!!!
Мила, пока читала предисловие к рецепту - уже г олова пошла кругом от предвкушения - как же красиво описано. Отличный рецепт!
Леночка, дорогая спасибо!!!!!
Мила, без лишних слов забрала в кк. Браво! Спасибо за рецепт!
Машунь, спасибо, тебе понравиться!!!!
Что-то мы с тобой в одну степь думаем в последнее время. У меня этот рецепт пылится уже сфотографированный, но все руки не доходили выложить. Если не возражаешь прикреплю свои фото к твоему рецепту. А пирожные, действительно , получаются очень нежными и вкусными.
оо, ты что и это чудо утаила???
Прикрепляй канеЧна, раз уж рецепт не вышел в люди.
теперь предварительно советоваться буду авось опять одинаковое приготовим
Людочка, я тоже все думала его печь ....тоже понравилось Ну, а после тебя -вообще не страшно -я твоему мнению доверяю! Красивые они у тебя получились!
Инночка, спасибо, особенно за доверие иной раз сама себе не доверяю
мы предварительно корзинки не выпекаем,сырое слоенное тесто сразу выпекается с кремом,иногда посыпают корицей,вкусные пироженки
Кто это мы???
Я уже писала что вариации тысяча, не хотите запекать-не апекайте, слоеное тесто тоже пожалуйста, я с ним пробовала только для меня было жирновато, но это дело вкуса.
в Португалии в кафешках никто предварительно не выпекает корзинки и мы дома когда готовим тоже...и везде где приходилось пробовать именно со слоеным тестом,но может это никому не интересно...
ммм так и представляю, как это все тает во рту
Дашуль, как ты права!!!!
Люда, очень интересный рецепт! я забираю, спасибо!
Галюнь, думаю тебе понравиться!!!
Как вкуусноо
Спасибо!!!!
Людочка, спасибо за рецепт! Очень интересно! Так здорово описано! +++Утащила в КК.
Светочка, на здоровье!!!
как красиво
Благодарю!!!!
очень вкусно и нежно!
Мариш, спасибо!!!!
Милочка, как нежно и очень соблазнительно.
Спасибочки!!!!
Интересненько... А из формы его можно извлечь или его подают в формочках?
Можно конечно, только так смотрелось лучше
Как вкусно и красиво!!! Очень хочется попробовать такие пироженки
Поверьте, вы не разочаруетесь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки