• 19 июня 2008, 15:09
  • 12305

Слоеные рогалики

Рецепт: Слоеные рогалики

Вкуснятина, которая тает во рту! Готовит даже мой муж, который очень далек от кулинарных навыков, но рецепт простой в приготовлении и интересный. За фото спасибо Ольге акчуч.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные рогалики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4250.1 ккал
белки
62.4 г
жиры
173.4 г
углеводы
609.9 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Слоеные рогалики»:

Маргарин порубить с мукой (можно на терке, я делаю в блендере комбайна).
Смешать яичные желтки, соль, уксус, сметану или кефир и постепенно добавить в муку с маргарином, замесить тесто и поставить в холод на 2 часа.
Затем достать тесто, поделить его на 3 -4 части и раскатать круглые пласты, которые разрезать радиально на 8 треугольников, на широкий край каждого из которых положить начинку (3 белка взбитых с сахаром, вареную сгущенку, вишни, и т. д)
Свернуть треугольники в виде рогаликов.
Поставить в горячую духовку и выпекать при средней температуре до золотистого цвета.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные рогалики
Рецепт: Слоеные рогалики

Вкуснятина, которая тает во рту! Готовит даже мой муж, который очень далек от кулинарных навыков, но рецепт простой в приготовлении и интересный. За фото спасибо Ольге акчуч.

Ингредиенты для «Слоеные рогалики»:

Фотографии «Слоеные рогалики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У нас получились маленькие, очень вкусные, есть опастность переесть,спасибо за рецепт!
Воспользовалась рецептом. Непонятно, какого объема стакан, поэтому я взвешивала продукты все на весах: муку 370 г, кефир 200 г, соль 0,5 ч.л. Вместо предложенной начинки я брала яблочное повидло. Оно было жидким, поэтому просто размазывала его по всей длине заготовки. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Вкусно получилось. Мягкие, слегка загорелые. Верх я посыпала немного сахаром.
Хотела возмутиться по поводу уксуса, но увидела в комментариях ответ на свой вопрос. Вроде все понятно, надо будет воспользоваться рецептом.
обязательно попробую! Очень интересный рецепт-забрала в КК
Cto oznachaet. Uksus 1 sh?
как понять "уксус яблочный - 1 шт."?Это сколько в мл.?
1ложка чайная уксуса. ошиблась
да ничего страшного
а разрыхлители?
Не нужно никаких разрыхлителей-это не ошибка.
люблю быстрые рецепты! :lol: ++
Делаю похожие,правда без яиц.Вкусно!+++
Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки