• 30 октября 2013, 16:12
  • 24840

Острый салат с говядиной и кинзой

Рецепт: Острый салат с говядиной и кинзой

Острый ароматный салат с сочным мясом и хрустящими овощами. Отличная закуска, пробуждает аппетит. Украсит и обычный, и праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
66.9 г
жиры
78.3 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
16.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Острый салат с говядиной и кинзой»:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Мясо режем поперёк волокон на тонкие брусочки. Старемся делать полоски мяса потоньше. При проблемах с нарезкой - предварительно заморозить мясо. Чтобы мясо было мягче, его можно замариновать заранее, слегка отбить.

  • Лук режем острым ножом потоньше.

  • Морковь нарезаем на тонкие, длинные полоски на специальной тёрке. Лучший вариант - тёрка для моркови по-корейски.

  • Картофель натираем на тёрке так же, как и морковь - тонкими, длинными полосами. Если нет хорошей тёрки, возможно, стоит отложить приготовление салата до лучших времён. Натертый на обычной тёрке картофель ломается и теряет сок.

  • Отвариваем картофель. Опускаем на пару минут в едва кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно помешиваем и постоянно проверяем на готовность. Картофель должен оставаться упругим и немного хрустящим. Когда исчезнет крахмальный привкус сырого картофеля - тут же откинуть на сито и промыть холодной водой.

  • Недолго обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) лук с морковью. Они должны стать чуть более мягкими, но остаться хрустящими. Охлаждаем и отправляем лук с морковью к картошке.

  • Обжариваем мясо с ложкой растительного масла на довольно сильном огне. Добиваемся образования золотистой корочки и добавляем ложку соевого соуса. Когда соус загустеет и почти испарится - снимаем мясо с огня. Не пережариваем, иначе мясо станет жестким. Присоединяем мясо к овощам.

  • Готовим заливку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, давленый чеснок.

  • Аккуратно перемешиваем мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Именно кинза придает салату особый незабываемый вкус и запах. Перемешав, отправляем салат в холодильник. Пусть постоит несколько часов. Салат наполнится ароматом кинзы и пряностей, а мясо станет мягче.





p.s. Интересно, угадает ли кто-нибудь из ваших гостей наличие картофеля в салате? Вряд ли.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый салат с говядиной и кинзой
Рецепт: Острый салат с говядиной и кинзой

Острый ароматный салат с сочным мясом и хрустящими овощами. Отличная закуска, пробуждает аппетит. Украсит и обычный, и праздничный стол.

Ингредиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острый салат с говядиной и кинзой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный салат! Вместо картошки взяла дайкон. Всё остальное - по рецепту! Очень понравилось.
Спасибо
готовила по рецепту, но добавила натертую на корейской терке редиску, получилось очень вкусно. И еще в конце посолила Спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий
Готовила без мяса,чисто овощной,очень вкусно,теперь попробуем с мясом
на этой неделе хочу попробовать, подскажите возможно другие ароматные специи , кинзу муж не любит(((
Многие мои знакомые тоже не любят запах кинзы. Заменить кинзу можно петрушкой. А для того, чтобы добавить немного восточной экзотики - слегка обжарить семена кунжута (1 ч.л.) - и добавить в салат. Сильный аромат, хотя тоже - на любителя.
спасибо попробую
Приготовила,пресноват,добавила жареный кабачок соломкой, перчик
Не пришолся по вкусу, но выглядит красиво
можно отварную говядину обжарить?
Спасибо! Салат просто супер! Конечно, пришлось придумать как сделать тонкую нарезку моркови и картошки, получилось (ну не бежать же перед обедом покупать, куплю позже).
Люблю этот салат. Спасибо за комментарий
Сколько надо соевого соуса? Хочу приготовить, Вкусно.
Одной столовой ложки соевого соуса будет достаточно. С ним надо поосторожнее
Очень понравился салат!Просто,сытно,вкусно и небанально.Спасибо!
Рад, что вам понравилось
спасибо, вкусненький, забрала
Хороший рецепт. Спасибо.
Спасибо
Забрала в кк, спасибо за рецепт
Спасибо
Вкусный салатик!!!
Спасибо, он реально вкусный
Отвечаю на Ваш вопрос: если кто не делает корейский салат из картофеля, то не угадает. А если кто делает, то угадает
А если серьезно, то ни разу никто из гостей не угадал ни у меня, ни у моей мамы
И, если позволите, совет: чтобы из картофеля ушел крахмал, его (картофель) надо повымачивать в холодной воде.
Очень рада, что Вы представили новый вариант такого салата. Я сделаю обязательно, только (уж не обижайтесь) без кинзы. Не люблю её запах. Плюс Вам поставила.
Спасибо за интерес к рецепту и дельный совет
вкусненько!
Очень
Отличный салат
Спасибо
мне нравится !!
Спасибо. Попробуйте приготовить
Еще бы терка была для корейской морковки..((
Я бы с радостью !!
Вы-молодец!!!
Отличный мужской салат!
Спасибо
Вкусно! И красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки