• 4 декабря 2013, 0:56
  • 4810

Замороженная нуга

Рецепт: Замороженная нуга

Восточная сладость, которую заморозили, подали с ягодами. Практически итальянское семифредо.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Замороженная нуга»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5330.7 ккал
белки
90.3 г
жиры
339.3 г
углеводы
445.2 г
Порции
ккал
888.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
56.6 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Замороженная нуга»:

  • С лимона снять цедру тонкими полосками, выжать сок.

  • Изюм обдать кипятком, просушить, добавить цедру и коньяк. Оставить для настаивания на 2 часа или более.

  • Миндаль обдать кипятком, снять шкурки, просушить в духовке, перемолоть и просеять.

  • В толстостенной кастрюле смешать воду, лимонный сок и сахар, нагреть до полного растворения сахара, добавить миндаль, поварить 3 минуты.

  • Миндальную массу выложить на фольгу, разровнять, остудить.

  • Взбить белки. Мед нагреть, не доводя до кипения, тонкой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Получится белковая меренга.

  • Холодные сливки взбить.

  • Смешать меренгу, порубленную миндальную массу и взбитые сливки. Осторожно перемешать.

  • Добавить замоченный изюм без жидкости. Осторожно перемешать.

  • Готовую нугу выложить в кольцевую форму со стержнем посередине. Если форма не силиконовая, то форму необходимо выстелить пищевой пленкой. Накрыть пленкой и заморозить в течение 6-8 часов.

Перед подачей нугу немного подержать при комнатной температуре. Подавать хорошо с ягодами. Свежими или замороженными.


Нуга отлично сочетается с кофе или с рюмочкой коньяка.


Нуга сама по себе очень сладкая. Но в сочетании с ягодами она просто божественно вкусна! Простите за пафос, но это очень вкусно. При этом нарядно и торжественно! Отличный десерт к новогоднему столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженная нуга
Рецепт: Замороженная нуга

Восточная сладость, которую заморозили, подали с ягодами. Практически итальянское семифредо.

Ингредиенты для «Замороженная нуга»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка,просто великолепно!
Танюша, спасибо!
Какой замечательный рецепт!!! Какой вкусный!!! +++
Спасибо за оценку!
Галочка, шикарное блюдо, работа - супер! Подача - вне всяких повал!
Ниночка, засмущала. А подачу, ты имеешь в виду коньяк? Ягоды замороженные, да и сорт темный. Не получилось яркости.
Без коньяка - тоже всё шикарно выглядит! Ёлочка, игрушка, ягоды - чем не украшение? Почему везде должен быть
Ты права, Нина. Я практически не пью. Но рюмка серебряная в тему к остальным украшениям. А рюмка без бутылки непонятна.
... а я не приглядывалась к декорациям.
Галюнь, шикарно просто! Удачи!
Олечка, спасибо! Удача нужна! Так хочется хоть малюсенький призик! Не для обогащения. Просто приятно.
Конечно, любая мелочь на память - приятно!
Галочка, очень вкусно!
Олюня, спасибо!!!!!
Здорово
Мариана, спасибо! Очень приятно!
Интересный очень у Вас десерт!
Ирина, спасибо!!!!
Люблю нугу,Захомячила.
Лариса, спасибо!!! Закрома пополнила?
А как же.Мой хомяк всего столько заготовил,что надо срочно отпуск брать,чтобы все попробовать.
Понравился десерт, я прям вкус почувствовала....
Таня, спасибо! Это неплохо - уметь питаться своим воображением.
Ещё бы насыщаться от этого))
Ещё бы насыщаться от этого))
классный десерт получился
Танечка, спасибо! Ты профи! Твоя оценка дорога!
Галь, бог с тобой, аматор-любитель ближе
У тебя все с таким вкусом сделано! Всегда любуюсь, независимо от содержания рецепта. И фотографии очень качественные! Я зря не скажу.
Интересный десерт! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Приятно!
красота и вкуснота!
Оля, спасибо!!!!!
Супер
Дашунечка, спасибо!
Очень аппетитно, а по вкусу как, ореховое мороженое?
НЕ ела ореховое мороженое. Не знаю. Но вкусно. Спасибо!
Ответ для Yuliassa
Вспомнила, ела ведь. Баскин Робинс, например. Но это послаще и поплотнее, что ли.
Очень красиво!
А на вкус, похоже на мороженое?
На мороженое похоже. Только слаще. И крупинки миндаля придают дисперсности. Спасибо, Ника.
Галочка, ну я так и знала, что это очень вкусный десерт! Утащу-ка я рецепт в КК!
Тонечка, бери, бери! Сделаешь, меня вспомнишь.
Чудный десерт!!!
Людочка, могу посылочкой кусочек отправить. Хочется угостить тебя!
наверно очень вкусно!
Евгения, спасибо! Очень вкусно!
Великолепный десерт! Красота!
Леночка, благодарю!
Здорово! Интересный десерт!
Светочка, спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки