• 6 февраля 2014, 19:34
  • 6271

Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

Рецепт: Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина, и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие-то 30 минут, и эти чудесные корзиночки у вас на столе, нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.2 ккал
белки
48 г
жиры
210.4 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
298.6 ккал
белки
4 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:

  • Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.

  • Предварительно размороженное тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста.

  • Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую часть еще пополам (всего должно получиться 12 корзиночек).

  • Из каждой части руками слепите лепешку.

  • Теперь получившиеся лепешки укладываем в формочки и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.

  • Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой. Выкладываем крем в корзиночки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.

  • Теперь можно приготовить карамель. Коричневый сахар соединяем с апельсиновым соком и увариваем до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!

  • Горячей карамелью покрываем корзиночки. Корзиночки немного охлаждаем и только потом идем пить чай. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью
Рецепт: Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина, и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие-то 30 минут, и эти чудесные корзиночки у вас на столе, нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно)

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:

Комментарии и отзывы

не получилось совсем, корзиночки опали осели стали плашмя, карамель тоже не как уварилась, может конечно вина тому,что использовала не крахмал кукурузный а кортофельный, и слоенное тесто дрожевое было порезанно в упаковке на семь штук я их наполовину соединила разделила и делала корзинки не 12 штук а 14, и сахар был у меня обычный, не коричневый. очень жаль потраченные деньги на продукты(
Очень аппетитные корзиночки! Спасибо за рецепт!
С маскарпоне, наверняка вкусно
спасибо, да крем очень вкусный получился
Очень вкусный рецепт
спасибо
Прекрасные корзиночки!
спасибо, большое
Очень вкусные корзиночки!
спасибо
Прекрасные корзиночки!Красота!
спасибо, большое
красота!!!
спасибо
Вкусно !
да, очень, спасибо
Очень вкусно получилось!
спасибо,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки