• 9 февраля 2014, 14:05
  • 3103

Конфеты "Инь-Ян" на сабайоне

Рецепт: Конфеты "Инь-Ян" на сабайоне

В последнее время мне очень нравится вкус алкоголя в блюдах, когда остается едва уловимое послевкусие, и даже простой рецепт звучит по-другому. Поэтому родились вот такие конфеты, основой для которых послужил известный итальянский десерт - сабайон.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Инь-Ян" на сабайоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
82.4 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Конфеты "Инь-Ян" на сабайоне»:

  • Время приготовления указано с учетом застывания конфет.

    Замочить желатин в 3 ст. л. воды. В миске смешать желтки и сахар.

  • Установить миску на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Шампанское довести до кипения и тонкой струйкой ввести в желтковую массу, не прекращая взбивать. Взбивать не менее 10 минут, даже если вы достигли необходимой консистенции раньше, иначе соус может опасть и расслоиться. Сабайон должен увеличиться в объеме и загустеть. Снять с водяной бани.

  • Желатин нагреть на небольшом огне до полного растворения. На водяной бане или в микроволновой печи на минимальной мощности растопить шоколад. Важно не перегреть шоколад. Как только шоколад начал таять, лучше снять его с бани или убрать из микроволновки и просто помешивать, пока он полностью не растопится. Смешать шоколад с распущенным желатином. Аккуратно с помощью спатулы движениями сверху вниз вмешать шоколад в сабайон, стараясь, чтобы масса не осела.

  • Разложить массу по формочкам (лучше по силиконовым) и убрать в холодильник до застывания.

  • Растопить оставшийся темный и белый шоколад в разных мисках. Вынуть застывшие конфеты из формочек и разложить на доске или силиконовом коврике. С помощью кулинарной кисти нанести на одну часть конфеты темный шоколад, на другую белый. Мне хотелось фактурной поверхности, поэтому я намерено наносила шоколад неровными мазками, а так как конфеты были холодными, то шоколад застывал моментально.

  • После полной обработки поверхности убрать конфеты на несколько минут в морозилку, потом достать, перевернуть и обработать обратную сторону конфеты тем же способом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Инь-Ян" на сабайоне
Рецепт: Конфеты "Инь-Ян" на сабайоне

В последнее время мне очень нравится вкус алкоголя в блюдах, когда остается едва уловимое послевкусие, и даже простой рецепт звучит по-другому. Поэтому родились вот такие конфеты, основой для которых послужил известный итальянский десерт - сабайон.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Инь-Ян" на сабайоне»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а сколько штучек получается?
У меня получилось 12 штучек достаточно немаленьких конфет примерно 6 на 6, но с пустой серединкой. А, вообще, будет зависеть от размеров формочек.
Как интересно и вкусно!!!
Спасибо!
Роскошно!!!
Спасибо большое!
Ну просто супер! Удачиииииии
Спасибоооооооо!
Удачи в конкурсе
Большое-пребольшое мерси!
Очень красиво! Только "Инь и Ян"
Упс! Спасибо. Правда, отредактировать уже не могу, больше суток прошло со времени опубликования.
Можно попросить модераторов
Отличный рецепт. Браво!
Огромное спасибо!
Очень красивые получились конфеты!
Большое спасибо, Света!
Красиво
Спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо, Света!
Красивые оригинальные конфетки. Как раз ко дню святого Валентина
спасибо! Я как-то про него подзабыла, но, видимо, на подсознательном уровне выбрала именно эту форму для конфет. А когда фотографировала, вспомнила, что скоро день влюбленных и конфеты в тему.
Вау! Конфетки супер
Огромное спасибо!
Красота!!
Какие конфетки...
Спасибо, я старалась! Так приятно, что кому-то понравилось.
Оригинальные красивые конфетки!У меня как раз полбутылки шампанского ждут применения.Спасибо за интересный рецепт!Удачи в конкурсе!
Тогда обязательно сделайте хотя бы просто сам сабайон, его же можно и просто с фруктами есть. Я делала на белом вине, на мартини и на шампанском. На шампанском самый нежный вариант получился, я пока конфеты делала, нет-нет, да съем ложечку крема
Красивые конфетки,романтичные такие фотографии!
Большое спасибо! Ну так ведь св. Валентина на носу, вот меня на романтику и потянуло.
Да отличный вариант, красивый с изюминкой!
Большое-пребольшое мерси! Хотелось сделать что-нибудь интересное, конкурс все-таки.
А что большие фото не добавляешь?
А я пока не разобралась чего-то с этим. Я первый раз, когда загружала рецепт, сделала все не ужатые, и мне не удалось рецепт загрузить. Я теперь и не рискую. То есть можно выбрать " добавить большое фото" даже для пошаговых и они все будут крупнее и рецепт пройдет?
Я написала в личку.Если что пиши.
Благодарю!
финальная фотка, просто блеск!!! интересный рецепт !
Спасибо, мне очень приятно! фотографировала несколько вариантов, но лучше всех получилась, как обычно, последняя
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки