• 18 февраля 2014, 5:28
  • 3014

Имбирно-малиновый парфейт

Рецепт: Имбирно-малиновый парфейт

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий, ароматный десерт-парфейт. Готовится очень легко.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Имбирно-малиновый парфейт»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8066.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
327.6 г
углеводы
1227.2 г
Порции
ккал
2016.7 ккал
белки
10 г
жиры
81.9 г
углеводы
306.8 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
46 г

Рецепт «Имбирно-малиновый парфейт»:

  • Смешать джем и сок лимона

  • С помощью миксера взбить сметану, сливки, сахар, ваниль, кардамон и имбирь. Взбивать до пиков.

  • В стаканы положить 1 столовую ложку крема

  • Затем 1 столовую ложку измельченного имбирного печенья

  • И сверху 1 столовую ложку джема.

  • И повторить все 3 слоя еще раз. Сверху положить слой крема.

  • Имбирное печенье я покупала. Но его можно сделать самим. Вот рецепт: 3/4 стакан маргарина растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 яйцо и 1/4 стакана меласса (можно заменить медом или кленовым сиропом) и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки, 1 ст. л. имбиря, 1ч. л. корицы, 2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать. Получается тесто. Разделить тесто на небольшие равные части и скатать шарики. Положить на противень бумагу для выпечки и сверху выложить шарики, делая их в форме лепешки. Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке.

  • Поставить в холодильник охладиться на 1 час. Перед подачей сверху украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-малиновый парфейт
Рецепт: Имбирно-малиновый парфейт

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий, ароматный десерт-парфейт. Готовится очень легко.

Ингредиенты для «Имбирно-малиновый парфейт»:

Комментарии и отзывы

Оригинально и вкусно!
Очень заманчивый десерт!!!
Спасибо! Очень советую попробовать!
Красиво и вкусно!
Спасибо огромное!
Очень вкусненько!
Спасибо большое!!!!
Какой праздничный десерт!
Спасибо!
Класс
Рада что вам понравилось!
"Парфе"
Десерт называется Parfait.
Я понимаю, только это читается и пишется по-русски "парфе", т.к. это французское слово. Вы же в названии Bordeaux все буквы не произносите...
Хорошо. Я согласна. Но менять уже поздно. Будем считать, что это мое название десерта)))
C’est la vie
Очень изысканно! Кардамон меня покорил! А как получаются такие красивые фотки?
Спасибо огромное! Но до красивых фоток мне еще очень и очень далеко.... Только учусь фотографировать.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки