• 9 июля 2008, 12:33
  • 11030

Жареная клубника

Рецепт: Жареная клубника

Июнь-июль клубничное время на даче! Кто-то ест свежую с грядки, а некоторые предлагают оригинальные рецепты!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Жареная клубника»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
140.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жареная клубника»:

Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.

Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму.

Добавить сахарную пудру и коньяк.

Жареную клубнику выложить на тарелку, сверху посыпать розовым перцем (придает пикантный вкус).

Положить сорбе (или мороженое), полить клубничным соусом со сковороды, украсить жаренными орешками и карамелью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная клубника
Рецепт: Жареная клубника

Июнь-июль клубничное время на даче! Кто-то ест свежую с грядки, а некоторые предлагают оригинальные рецепты!

Ингредиенты для «Жареная клубника»:

Фотографии «Жареная клубника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже не первый раз готовила, вкуснятина аромат великолепный, вкусно, спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно, особенно этот соусик, спасибо з рецепт!
извините за повторение отзывов. хочу фотографию отправить,а сайт что-то глючит и не хочет отправлять то что надо...
у меня появилась клубничка и хоть было очень велико желание покушать ее свежей,решила приготовить ее по вашему рецепту уж больно заинтересовал...и как результат получилась очень и очень большая вкуснятинка... я добавляла еще и апельсинчик.
фото прилагается,только если загрузится
только вот не знаю что за розовый перец такой
у меня появилась клубничка и хоть было очень велико желание покушать ее свежей,решила приготовить ее по вашему рецепту уж больно заинтересовал...и как результат получилась очень и очень большая вкуснятинка... я добавляла еще и апельсинчик.
фото прилагается,только если загрузится
только вот не знаю что за розовый перец такой
у меня появилась клубничка и хоть было очень велико желание покушать ее свежей,решила приготовить ее по вашему рецепту уж больно заинтересовал...и как результат получилась очень и очень большая вкуснятинка... я добавляла еще и апельсинчик.
фото прилагается,только если загрузится
только вот не знаю что за розовый перец такой
что-то мне не совсем ясно.выложить в сковороду сахарную пудру и коньяк или же в тарелку?
В сковороду! Получается клубничный соус, а потом им же поливаем клубнику в тарелке!Приятного аппетита!!!
ВКУСНО НАВЕРНО+
Ой, а я жадюсь все время - хочется свеженькой поесть
Это очень вкусно! Правда, летом мы обычно наслаждаемся клубникой в свежем виде, а вот зимой из замороженной клубник, малины и черной смородины творим вот такое чудо! +
+ за оригинальность, очень необычно, даже не представить...
Оригинальное блюдо!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки