• 17 июля 2008, 9:25
  • 6576

Десерт "Желейка"

Рецепт: Десерт "Желейка"

с детства люблю желе.. а многие к нему равнодушны.. но попробовать не отказываются.. для таких случаев делаем миниатюрные желейки.. или для деток, которые много съесть не могут, а попробовать хочется каждый слой.. а там и вишенка, и смородинка, и персик, и абрикоска, и шоколадка, и печенька, и...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Желейка"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
43.9 г
углеводы
293 г
Порции
ккал
144.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Десерт "Желейка"»:

  • залить желатин водой на 40 минут, пока он не разбухнет. вишневый сироп положить в эмалированную кружку, залить 3/4 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, положить 1/3 желатина и мешать до полного растворения, НО не кипятить!

  • разлить вишневую массу по формочкам для маффинов, положить красную смородинку. убрать в холодильник на 40 минут, до полного застывания. измельчить печенье и натереть шоколад, мешать печенье с шоколадом и разложить слоем поверх вишневого желе

  • смешать сметану со смородиновым джемом (должен получиться стакан), вылить в эмалированную кружку, поставить на небольшой огонь, когда масса будет горячей добавить 1/2 оставшегося желатина, мешать до полного растворения, НО не кипятить! слегка остудить, чтобы масса стала слегка теплой, разлить поверх шоколадного слоя, сверху положить кусочки вафли и убрать в холодильник минут на 20, до полного застывания

  • абрикосовый джем и лимонную кислоту положить в эмалированную кружку, залить 3/4 воды, довести до кипения, уменьшить огонь, положить оставшийся желатин, мешать до полного растворения, НО не кипятить! дать жидкости остыть и разлить по формочкам, положить в этот слой дольки почищенного персика. убрать в холодильник на 40 минут, до полного застывания

  • в глубокий противень налить горячую воду, поставить в него формочку на 5 секунд. затем накрыть плоским противнем и перевернуть.
    можно сразу опять убрать в холодильник, чтобы желе еще раз застыло хорошенько, а потом разложить по блюдцам и украсить смородинкой (я ее предварительно заморозила..ну вот так мне захотелось:)..хотя для детишек лучше украсить свежей сморожинкой)
    P.S. нельзя ни в коем случае передержать в горячей воде форму..иначе Ваше желе превратится в сладкую водичку!

  • Приятного аппетита Вам и Вашим маленьким сластенам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Желейка"
Рецепт: Десерт "Желейка"

с детства люблю желе.. а многие к нему равнодушны.. но попробовать не отказываются.. для таких случаев делаем миниатюрные желейки.. или для деток, которые много съесть не могут, а попробовать хочется каждый слой.. а там и вишенка, и смородинка, и персик, и абрикоска, и шоколадка, и печенька, и...

Ингредиенты для «Десерт "Желейка"»:

Комментарии и отзывы

Чрезмерно сладко для многокомпонентного десерта! Даже в объеме одного маффина - и вкус не разобрать, и словно целую банку голого варенья за один раз съесть! Дети у вас в гостях, конечно, за один раз много сладкого съесть не могут, зато подсаживаются и начинают регулярно просить еще. Уж наверное, не сами дети привязываются к сладкому, не сами выдумывают все эти виды сладостей и просят взрослых "вынь да положь", а взрослые делают эти сладости слишком уж нескучными! Уж чего дети не знают - того они вряд ли попросят! А уж если что-то просят - надо дать им наесться до отвала, тогда чистый детский организм вовремя выработает неприязнь к тому, что ему вредно!
Если у кого желудок еще не болит от каламбура концентрированных сластей, то это всё до разу!
Дашенька!
И я любю жале! :wink:
У Тебя получилось оччччччччень вкусненько и красиво,впрочем,как всегда!!! ++++++++
спасибо, Ленусечка,у нас во многом вкусы совпадают, как оказалось
но желе..- это просто что-то невероятное..я могу есть просто тоннами..безумно люблю!!!
Вот и я такая же!
Как хорошо,легко и приятно с Тобой общаться!Ты,прелесть!!!
:oops: :oops: Леночка!!!...и мне с тобой очень приятно общаться!!!
Я очень люблю желе, да вот ещё и маленькая сластена подрастает. Взяла на заметку рецептик. А пока от меня +++
Спасибо, за плюсик, Катюшенька сложно сказать, что я люблю больше желе или мороженое..наверное,все-таки и то, и другое..поэтому иногда балую себя..а заодно и маленьких сластен, которые в гости приходят
Люблю желе!!!+++
и я люблю
Дашуняяяя, десертик суперрр!!!!!Дайте кусочек+++++
угощайся, солнышко!!..почему кусочек?..забирай целую порцию..она маааленькая..а потом еще несколько, чтобы вкус распробовать
Хи-хи спвасибки добрый человечек
не за что!
Ответ для Meotida
А пока еще вкус не распробовал - следующие порции одна за другой покоя не дают, а по мере их употребления жизненный тонус падает, падает... никакой собранности и волевых качеств в человеке не остаётся!
Ответ для Meotida
Быть взрослым - значит, прежде чем что-то придумать - подумать! И почистить организм, чтобы меньше думалось о сладком и фантазия заработала в чем-то другом.
Я люблю желе очень и муж тоже. Оно к тому же очень полезно для кожи, волос, косточек наших и особенно детских. Такой красивый десерт заинтересует любого! Моя крестница называет желе "Фруктовый холодец".
..детки очень любят желе..но много съесть не могут..а хочется все попробовать, поэтому когда ожидается приход родителей с детьми, я делаю такие миниатюрные желейки, многие съедают одну порцию, а потом после игрищ просят повторить десертик
Отличный выход!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки