Главная > Рецепты версия для печати
| « Еврейский плов в мешке | Куриный суп "Товук шурпа" » |
Суп "Кололак"
Описание: Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Ингредиенты для "Суп "Кололак"":
- Бульон (говяжий на косточке) — 2 л
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Картофель (средних) — 6 шт
- Пшено — 50 г
- Рис (у меня Индика от Мистраль) — 50 г
- Томатная паста (или томатное пюре) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный, 1/2 - в рис, 1/2 - в суп) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зелень (лук зеленый, кинза 1/2 - в рис, 1/2 - для подачи) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Рецепт "Суп "Кололак"":
|
1. Помыть и нарезать зелень. |
|
2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. |
|
3. Лук нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. |
|
4. Рис отварить до готовности. Добавить к рису половину нарезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности. |
|
5. Из фарша слепить шарики размером с куриное яйцо. Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки. |
|
6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными. Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся. |
Посыпать нарезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Внесла небольшие изменения - мелко нарезала томаты в собственном соку и вместе с этим самым соком выложила в супчик.
И какой богатый, пряный у супа вкус, просто удивительно. И пахнет, и выглядит он так, что ой как сложно отказать себе в удовольствии налить еще тарелочку.
Спасибо!
Как я люблю все эти кавказские дела!
Небольшой вопрос, ответ на который я предвижу: потому что!
и всё же: зачем фарш делать с пшеном, а внутрь фарша класть рис?
Нельзя ли и то и другое сделать только рисом?
И какой эффект даёт именно несмешанный с фаршем рис в середине фрикадельки? М.быть просто добавить рис в фарш?
Сам не люблю упрощений классических рецептов, но тут как-то эти сложности не очевидны...
Суп так вкусен и приятен
Самый ценный из даров
Вкус его особый, мягкий
Так он радует мой взор.
Я тарелку наливаю,
Ложку медленно беру,
С наслажденьем уплетаю
И добавочки хочу.))))
Вам огромное спасибо за чудный рецепт!
P.s. пасту добавляла не только в суп, но и в обжаренный лук.) А шарики лучше бросать, только после картошки, тогда удобно собрать пенку. А если в конце, собрать пенку не возможно.
А суп прекрасен, обязательно воспользуюсь рецептом!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: