Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


5 августа 2023 года | niu-niuta   #   
Подскажите, пшено и рис по 50 г - сырого или уже вареного? Это же совсем разный объем.

5 августа 2023 года | niu-niuta   #   

10 апреля 2023 года | Венса   #    [+4]
Суп понравился. Спасибо. Для разнообразия меню готовить буду.

14 февраля 2021 года | caramel77   #    [+5]
Вкусный и необычный для меня супчик. Интересно было попробовать.

2 декабря 2020 года | marina tolstihin   #   
Спасибо за вкусный быстрый рецепт супчика, только что съела тарелочку и рванула писать комментарий Однозначно в коллекцию любимых рцептов

19 сентября 2018 года | petrosyananna-2016   #   
Когда вышла замуж готовила мужу наш русский супчик с фрикадельками,муж все время спрашивал почему они такие маленькие? Ну не знаю такие вроде все делают....Потом приехала свекровь и научила меня готовить "кололаков чаш"- что значит суп с фрикадельками!Я его до сих пор называю суп с тефтелями,НО очень люблю его.с рисом тоже в таком варианте впервые вижу,а вот на счет пшена не удивлена,во многие фаршевые блюда кладут пшено!Так вот,мужа тетя меня научила перед тем как фрикадельки положить в суп,их нужно отварить,бульончик что останется можно процедить и добавить в супик,или оставить для другого.А фрикаделины потом добавить в суп ,они и не разваливаются и лишний жир не отдают если суп и так На бульоне. Еще в суп вместо томатной пасты ,если вдруг у кого проблемы с изжогой,в зажарку кладут паприку,и конечно же особый вкус придает орегано.

21 сентября 2018 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Огромное вам спасибо за такие подробные и ценные советы! Насчет фрикаделек взяла на заметку!

16 апреля 2018 года | right meow   #   
Никогда не слышала о подобном супе, и руки сразу зачесались его сварить. Правда, очень боялась, что в первый раз к черту развалятся все фрикадельки, но пострадала только одна, да и то незначительно.
Внесла небольшие изменения - мелко нарезала томаты в собственном соку и вместе с этим самым соком выложила в супчик.
И какой богатый, пряный у супа вкус, просто удивительно. И пахнет, и выглядит он так, что ой как сложно отказать себе в удовольствии налить еще тарелочку.
Спасибо!

17 апреля 2018 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Большое спасибо за отзыв! Суп, действительно, простой, но вкусный. Для разнообразия семейного меню - самое то.

7 февраля 2018 года | ms olya1226   #   
насыщенный суп

9 февраля 2018 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Точно, особенно, если фрикаделек побольше сделать)

19 августа 2017 года | maffuly   #   
Очень вкусный, ароматный супчик. Вместо томатной пасты положила протертые свежие помидоры, а вместо кинзы петрушку. Рис остался лишний, я его просто в суп добавила. Шарики не развалились. Спасибо за рецепт. Забрала в КК, буду готовить ещё.

26 августа 2017 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Большое спасибо за отзыв!

23 февраля 2017 года | Rinch   #    вопрос по рецепту
Можно добавить под конец свежего либо сушеного эстрагона, уверена, понравится Мы часто готовим этот супчик, пшено не кладем никогда, даже не знали про этот вариант Можно обойтись и без картошки. А вместо бульона взять просто кипящую воду, все равно фрикадельки обеспечат нужный вкус и насыщенность... Ну и в конце, по желанию, можете добавить одно взбитое яйцо и энергично перемешать ложкой суп, чтобы яйцо <расщепилось> на мелкие волокна. Приятного аппетита!

1 марта 2017 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
С картофелем и бульоном вариант для тех, кто любит посытнее. Про яйцо уже кто-то писал в комментариях, что в традиционный суп добавляют яйцо взбитое, но мне такой вариант не повстречался. С яйцом тоже вкусно получается, я попробовала. Спасибо, что поделились своими идеями.

1 марта 2017 года | Rinch   #   
И Вам спасибо, что поделились со всеми таким замечательным рецептом! Я армянка, так что сами понимаете, как мне приятно, что кто-то оценил по достоинству наш любимый супчик Кстати, зимой он просто спасает от простуд!

19 апреля 2016 года | panacea crimea   #   
Приготовила ваш суп, но сделала погуще, ближе ко второму блюду. Фрикадельки делала из куриного филе. Понравилось! Спасибо за рецепт!

19 апреля 2016 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Мне очень приятно, спасибо за доверие!

19 апреля 2016 года | Dinni   #   
Замечательный рецепт - КЛАСС!!! Спасибо, что поделились!!!

19 апреля 2016 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
На здоровье!!! Я только рада)

19 апреля 2016 года | gfu515   #   
Интересный рецепт. Спасибо. Тамара

19 апреля 2016 года | Nerch   #    вопрос по рецепту
Замечательно!
Как я люблю все эти кавказские дела!
Небольшой вопрос, ответ на который я предвижу: потому что!
и всё же: зачем фарш делать с пшеном, а внутрь фарша класть рис?
Нельзя ли и то и другое сделать только рисом?
И какой эффект даёт именно несмешанный с фаршем рис в середине фрикадельки? М.быть просто добавить рис в фарш?
Сам не люблю упрощений классических рецептов, но тут как-то эти сложности не очевидны...

19 апреля 2016 года | Аквамарин   #   
Я, конечно, не автор рецепта, но позволю себе высказать своё мнение. Я думаю есть смысл в сочетании двух круп. Как пример, может послужить рецепт каши по-монастырски, которая готовится из трёх видов круп и запекается в духовке( в идеале в печи). И когда блюдо уже готово, то не поймешь из чего оно приготовлено, но вкус неповторимый. Возможно секрет этого супа в том же.

19 апреля 2016 года | Nerch   #   
Спасибо! Как говорил Райкин: могобыть, могобыть...

19 апреля 2016 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Ответ для Nerch
Да, примерно я так и хотела ответить, я не знаю точно, почему фрикадельки готовятся именно так))) К тому же, мне написали ниже, что рецепт адаптированный и такие фрикадельки готовят и с одним рисом. Но мне именно этот вариант рецепта понравился своим необычным составом. Пшено мы все чаще используем в кашах, иногда в ухе, но вот фрикадельки готовила в этом супе с ним впервые и мне такой вариант пришел по вкусу. Возможно, действительно, дело в сочетании двух круп. Вы можете попробовать оба варианта, чтобы определиться, что Вам больше по вкусу и стоят ли фрикадельки дополнительной возни.

20 апреля 2016 года | scarlet76   #   
Ответ для Nerch
Информация из первых рук - пшено обеспечивает нужную клейкость фаршу. И потом, с пшеном вкуснее получается.

19 апреля 2016 года | Херсуналиев   #   
Рецепт замечателен тем, что его можно взять за основу и слегка менять состав фрикаделек. Например, кто мешает к рису добавить обжаренные грибы? Или полностью заменить рис луком, зеленью и перцем. Можно добавить тертый сыр. Конечно, это будет уже не то, но сама идея классная

19 апреля 2016 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
А почему бы и нет? Думаю, вариации возможны любые, главное, чтобы семье понравилось.

19 апреля 2016 года | chigics   #   
Как аппетитненько выглядит! Этот супчик надо обязательно попробовать.

19 апреля 2016 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Спасибо! Абсолютно с Вами согласна)

25 февраля 2016 года | маАсяя   #   
Сказать, что суп очень вкусный - значит, ничего не сказать! Мне сложно найти рецепт, который хочется приготовить снова и снова. Суп "Кололак" исключение! Пропорции идеальные! Мои мужчины в восторге, а их сложно удивить) Забираю в свою копилку!
Суп так вкусен и приятен
Самый ценный из даров
Вкус его особый, мягкий
Так он радует мой взор.

Я тарелку наливаю,
Ложку медленно беру,
С наслажденьем уплетаю
И добавочки хочу.))))
Вам огромное спасибо за чудный рецепт!
P.s. пасту добавляла не только в суп, но и в обжаренный лук.) А шарики лучше бросать, только после картошки, тогда удобно собрать пенку. А если в конце, собрать пенку не возможно.

26 февраля 2016 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Огромное Вам спасибо за такой позитивный и эмоциональный отзыв! Вы мне улучшили прямо настроение на весь день. Очень надеюсь, что рецепт приживется на Вашей кухне.

26 февраля 2016 года | маАсяя   #   
Надолго приживется!) Не поверите, 2 минуты назад я соблазнилась на тарелочку супчика, уж очень вкусный и аппетитный

8 февраля 2016 года | Мария Лагойкина   #   
прекрасный суп! хорошие пропорции! добавила жидкое лечо вместо пасты - что было. получилось прекрасно. и сначала боялась что не хватит фарша, экономила его - казалось риса много. а на самом еле нет. пропорции очень верные! очень вкусно, спасибо! будем делать снова!

9 февраля 2016 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Спасибо за такой прекрасный и эмоциональный отзыв! Главное, что было вкусно!

23 октября 2015 года | Шпиль   #   
Чудеснейший, густой и ароматный суп внёс разнообразие в привычное меню. Спасибо автору!

25 октября 2015 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Вам спасибо за чудесный отзыв! Готовьте с удовольствием!

10 января 2015 года | VeronikaRP   #   
Думаю название "Кололик" будет более грамотным. Дело в том что армяне (а я как раз армянка) называют всякие тефтельки/фрикадельки словом "клёрик", наверное от этого слова и пошло первоначальное название супа, Кололик как-то более созвучно))) Но это не важно, главное ведь не название!
А суп прекрасен, обязательно воспользуюсь рецептом!

11 января 2015 года | para_gn0m0v (автор рецепта)   #   
Огромное спасибо за информацию. Очень ценен ваш комментарий, как представителя национальной кухни, потому что информации об этом супе очень мало. Буду рада, если рецепт пригодится.


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты