• 12 августа 2014, 0:11
  • 1715

Трифль с персиками

Рецепт: Трифль с персиками

Идеальный десерт для жаркого лета! Яркий, легкий, полезный и очень вкусный! Приготовить его очень просто. Не содержит желатина, что для меня большой плюс, т. к. ни дети, ни муж его не переносят.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Трифль с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.7 ккал
белки
29 г
жиры
37.8 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
572.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Трифль с персиками»:

  • Тимьян вымыть, обсушить. В воду добавить сахар, тимьян и приготовить сироп.

  • Персики вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки, положить в горячий сироп и готовить на небольшом огне 10 минут.

  • Снять с огня, дать остыть персикам в сиропе.

  • Для пюре. 2 персика вымыть, нарезать кубиками.

  • На сковороде посыпать персики сахаром, добавить воду, потушить 2 минуты.

  • Полученную массу размять в пюре. Если пюре слишком густое - добавить воды.

  • Мусс. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль.

  • Отдельно взбить сливки.

  • Перемешать сливки с творожной массой и убрать в холодильник.

  • В порционные стаканчики выложить слоями: персики в сиропе.

  • Творожный мусс.

  • Персиковое пюре.

  • Присыпать орешками.

  • Подавать к столу охлажденным! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трифль с персиками
Рецепт: Трифль с персиками

Идеальный десерт для жаркого лета! Яркий, легкий, полезный и очень вкусный! Приготовить его очень просто. Не содержит желатина, что для меня большой плюс, т. к. ни дети, ни муж его не переносят.

Ингредиенты для «Трифль с персиками»:

Фотографии «Трифль с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный десерт, хотя я бы его сделала без сливок, из нежирного вязкого творожка, сахар - только в сироп. Полностью согласна, что отсутствие желатина - большой плюс, так как он делается из говяжьих костей, а муж называет желеобразные десерты - "тортик-сопля"
Привет, Наташ, как только увидела рецепт, сразу побежала делать. Орешков и тимьяна конечно не было, но когда хочется чего то, такие мелочи уже не остановят. Обычно мне лень такие десерты делать, просто свежий творог и свежий персик - и вот тебе прекрасный завтрак. Но иногда так хочется заморочиться! Спасибо, очень, очень вкусно!
Очень вкусно, а подача просто блеск!
Очень сладенького захотелось!!!
Наташенька,великолепный десерт!
Вкусно и красиво!
Очень вкусная интерпретация творога с фруктами!
Вкуснотень! Поэкспериментирую с разными фруктами, пока сезон.
И от меня +
Какой вкусный десерт!!!
Как красиво и нежно!
Как вкусноооооо
Скусно навелное ...
Нежный,красивый десерт
Спасибочки!
КАКАЯ ВКУСНЯШЕЧКА
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки