• 24 августа 2014, 23:01
  • 3288

Яблочно-арбузное пюре

Рецепт: Яблочно-арбузное пюре

Еще одна простая заготовка для переработки урожая яблок. Получается очень нежное пюре при малых затратах сил.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Яблочно-арбузное пюре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
696.7 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Яблочно-арбузное пюре»:

  • Ингредиенты.

  • Мы берем мелкие яблоки (не китайку) с которыми нам обычно приходится много возиться. Просто моем, вырезаем носик и плодоножку, складываем в чашу мультиварки. Мякоть арбуза порезать кусочками и пробить блендером. Затем отжать сок. Ну или как Вам удобно.
    Влить к яблокам и положить сахар. Поставить в мультиварку, закрыть клапан и выставить программу "СУП" на 20 мин. У меня мультиварка-скороварка. После завершения оставим под давлением не открывая клапан еще на 30 мин. За это время стерилизуем банки и крышки. Раскладываем сразу и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

  • Раскладываем сразу и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

  • Так выглядит серцевинка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-арбузное пюре
Рецепт: Яблочно-арбузное пюре

Еще одна простая заготовка для переработки урожая яблок. Получается очень нежное пюре при малых затратах сил.

Ингредиенты для «Яблочно-арбузное пюре»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Наверно вкусно! Жаль не смогу попробовать. Сахар нельзя, а на мед(если заменять) аллергия...Да и мульти нет... Но все равно спасибо за рецептик!
Очень жалко.Без сахара не делала не знаю как стоять будет. Спасибо.
Ларисочка,очень интересный рецепт!!!!!
Ирочка,спасибо дорогая.
Интересный рецепт! Скажите .а перегородки с зёрнышками куда деваются.они развариваются или как?
У меня,они получаются по принципу варенья из китайки.Маленькие комочки такие получаются.Завтра постараюсь добавить фото.
это что то типа варенья из райских яблочек?
Немного мягче,потому что буз кожуры получаются.Мякоть превращается в пюре,а серцевинка мягкая,но держится.Фото добавила.
выглядит очень классно. мне не понятно с яблоками, они целиком готовятся в мульте?
Таня,спасибо дорогая. Яблоки закладываю целиком мелкие.Уж очень много их в этом году и времени просто катастрофически не хватает.Поэтому целиком.Но можно и почистить от кожуры и серединки.Тогда просто чистое пюре получится.
Ларис, и кожура разваривается?
Нет,но она практически вся на верху находится.Таня,если яблоки приличного размера,просто почисти.Я так с мелочевкой делаю.Уж больно муторно их чистить.
все поняла, спасибо!
Аппетитненько!
Ирочка,спасибо дорогая.
Т.е. сердцевина остается и разваривается? Не знакома я с мультиваркой-скороваркой.
Она,не разваривается,а остается по типу варенью из китайки.Такие маленькие комочки.
Не знаю такого названия по-русски, но догадываюсь, о чем речь) Такие яблочки еще в сиропе часто делают?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки