Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


19 августа 2022 года | ВинниПушка   #   
Второй год уже делаю. Очень вкусно! А холодными зимними вечерами ещё и очень уютно с этими ликёрами. Спасибо!

21 августа 2022 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
На здоровье! Рада, что вам нравится. Я много всяких ликёров делаю, самый любимый ликёр "44". И лимончелло нравится. Чёрную смородину, как ягоду, и варенье из неё не люблю, в школьном возрасте однажды переела и на всю жизнь.

27 августа 2020 года | чжучи   #    вопрос по рецепту
Подскажите, пожалуйста: где и как долго вы его храните? Надо в прохладное место ставить или спирт и сахар выступают консервантами?

27 августа 2020 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Да,он как-то не очень долго у нас задерживается. А, вообще, нормально и при комнатной температуре хранится. Правда, не залеживается.

25 сентября 2018 года | siyzza   #    вопрос по рецепту
А сколько грамм в пакетике ванилина? А его обязательно класть?

26 сентября 2018 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
20 г. Желательно положить. Для аромата.

25 августа 2020 года | чжучи   #   
Извините за уточнение. Точно 20 грамм? У меня ванилин Haas и Dr.Oetker - 1,5 и 2 грамма в пакетиках. 20 грамм не очень много?

26 августа 2020 года | чжучи   #   
Сделала с 2-граммовым пакетиком концентрированного Dr.Oetker на двойную порцию. Только что продегустировала не зря доверилась любимому автору мне больше понравился «Он». Женский вариант для меня сладкий очень, но отлично допился с кубиком льда
Спасибо вам за интересный вариант заготовки черноплодки

27 августа 2020 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ответ для чжучи
Нет, конечно. 20 г ванилина это очень много. Что-то я тут ошиблась. На фото у меня пакетик весом 1 грамм.

5 июня 2015 года | Туркина Ольга   #   

6 июня 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо.

11 декабря 2014 года | Мэриэл   #   
О, какой рецепт пропустила, в новый дачный сезон бум делать, спасибо!

11 декабря 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
На, ой... хотела сказать "на здоровье", но... как-то... ведь все таки алкоголь. Скажу так: на удовольствие!!!

11 декабря 2014 года | Мэриэл   #   
Ниночка, у меня мама врач, которая в свое время работала врачом-кардиологом на Сивцем Вражке. Это правительственная поликлиника на Арбате. Так вот она говорила, что рюмочка вина только на пользу здоровья КАЖДЫЙ день. Она тоже делала свое вино и они с отцом каждый день по рюмке своего вина выпивали на ужин. И удовольствие мол, и польза А ликер мне нравится и лучше делать свой, чем покупать. Естественно, не каждый день

11 декабря 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Вот уж это совершенно верно. Тут все натуральное, никаких красителей, никаких "Е" и прочей фигни. А с вашей мамой я совершенно согласна. Мой дедушка тоже всегда выпивал на обед рюмку коньяка, только одну, но каждый день!

11 декабря 2014 года | Мэриэл   #   
Моей маме на следующий год 80 и никаких больших проблем со здоровьем и Вам я желаю здоровья, и Вашей семье. И еще, спасибо за действительно хорошие рецепты

11 декабря 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое! Моей маме - 86.

3 ноября 2014 года | Cofemanca   #   
Да нет никакой ошибки у Вас в рецепте. Еще раз перечитала. Извините

3 ноября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ничего страшного, бывает. В любом случае, спасибо за интерес

1 октября 2014 года | Dude7787   #   
Нина, а где сейчас можно найти листья смородины, малины и вишни? Или теперь ждать до следующего года И можно ли использовать вместо водки спирт?

1 октября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спирт использовать можно, я именно на спирту делала. Развожу его до крепости водки. У меня спиртометр есть. А листья... у нас пока еще не опали, можно собрать, но можно использовать и сухие, заготовленные заранее.

1 октября 2014 года | Dude7787   #   
Спасибо, Нина. Попробую найти ещё листья и обзавестись спиртометром

1 октября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ну, если нет спиртометра, разводят примерно в такой пропорции: 500 мл спирта на 700-750 мл воды. Получается где-то близко. Так утверждает мой муж!

28 сентября 2014 года | мисс   #   
вауууууууу

28 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Света, вкусно, ароматно, но на мой вкус, слишком сладко. Но... ведь это ликер, он и должен быть сладким

22 сентября 2014 года | Ninzonka   #   
Ниночка, представляю какой божественный напиток получился!!!!! Хочу одну бутылочку!!!!!

23 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Подъезжайте, с удовольствием поделюсь!!!

23 сентября 2014 года | Ninzonka   #   

21 сентября 2014 года | Fagor   #   
Интересный рецепт быстрого приготовления Очень захотелось попробовать Спасибо

22 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Пробуйте. Наверное и с другими ягодами можно.

21 сентября 2014 года | kritikessa   #   
забрала, без лишних слов

21 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Мы сегодня сняли пробу, вкусно. Моим подругам, они были в гостях, больше понравилась "Она", а мне, я не очень сладкое, больше понравился "Он".

21 сентября 2014 года | Aigul4ik   #   
Нина, ваши рецепты просто супер пупер!

21 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо!

21 сентября 2014 года | Ольга-Данцина   #   
Ниночка, я чего то тоже не уловила когда и как разделять.... а очень хочется

21 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Два разных замеса. Каждый состоит из этого набора продуктов, только количество сахара разное.

21 сентября 2014 года | Ольга-Данцина   #   
А, ну ясно. А у меня сейчас стоит наливка из черноплодки. Ликер от наливки чем отличается?

21 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ну, не знаю, может количеством сахара... или крепостью. Хотя этот ликер вовсе не крепкий получается. Такой, я бы сказала, десертный вариант.

21 сентября 2014 года | Ольга-Данцина   #   
Можно еще вопрос... после добавления сахара выстаивать еще пару месяцев не нужно? Я 2 недели назад залила ягоды водкой, настаиваются 3 недели, потом нужно ягоды отжать, все смешать с сахаром и вроде как готово... у Вас не было опыта приготовления по такому варианту?

22 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Был, конечно. И сейчас стоит наливочка, настаивается. Но вэтом рецепте настаивать не требуется. он сразу готов к употреблению.

22 сентября 2014 года | Ольга-Данцина   #   
И сколько Вы настаиваете наливку? На водке она или без?

22 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
На водке. 2 недели настаиваю.

22 сентября 2014 года | Ольга-Данцина   #   
Спасибо! Значит я все правильно делаю, надеюсь все получится...

23 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Конечно, получится.

23 сентября 2014 года | Ольга-Данцина   #   

21 сентября 2014 года | ynga   #   
Я так поняла, что для мальчиков и девочек все делается отдельно, просто девочкам - послаще ликерчик. Можно, конечно, сделать сразу двойную закладку листьев, ягод и воды, но все равно на стадии добавления сахара придется отвар делить. Если я не права, то Нина, пожалуйста, поправьте меня.
Хороший рецепт ! У меня как раз сейчас черноплодка томится с вишневыми листьями, с той же самой целью, но все на глазок, да и масштабы "производства" поболее. Но непременно попробую и ваш состав .

21 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Вы совершенно правы, именно так все и обстоит.

21 сентября 2014 года | Cofemanca   #   
Думаю, что здесь ни к чему лимонная кислота. Много фруктов и все они не сладкие, ктислота только испортит

21 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Нет, лимонная кислота тут не лишняя, она уравновешивает вкус.

21 сентября 2014 года | Cofemanca   #   
И в чем же разница между ними?

21 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
В количестве сахара, в сладости.

21 сентября 2014 года | Lorik_2108   #   
Я что-то потеряла момент, когда ликер разделился на он и она...

21 сентября 2014 года | Din07ka   #   
И я Вроде бы ещё не употребила ни разу

21 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ответ для Lorik_2108
Девочки, надо делать два замеса. Один замес с 500 г сахара - это "Она", другой замес с 300 г сахара - это "Он".








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты