Описание:Я раньше не понимала вкуса шпината и только несколько лет назад я поняла, что просто не умела его готовить. Соедините шпинат с ореховыми пастами и кокосовым молоком и вы узнаете вкус того идеального, фантастически вкусного сочетания. Очень рекомендую рис отварить с куркумой, полезные свойства которой в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе. И вы получите янтарный, рассыпчатый, вкусный рис. И это все за 15 минут!
Добавить 2 ложки кокосового молока, что-бы листья равномерно перемололись.
В кипящую воду добавить куркуму, соль по вкусу и пакетики риса Жасмин от Мистраль. Он готовится 15 минут, получается рассыпчатым, а с куркумой особо полезным и вкусным. (Куркума - природный антибиотик)
Чеснок почистить, нарезать соломкой.
В сковородку налить растительное масло, положить чеснок и обжарить его 1 минуту.
Добавить перемолотый шпинат и кокосовое молоко. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут, пока жидкость наполовину испарится.
Кунжутную, арахисовую и пасту грецкого ореха добавить в соус. Варить ещё 2-3 минуты. Посолите по вкусу.
Добавьте консервированную кукурузу, доведите до кипения и соус готов.
К этому времени сварится рис. Вынуть его из воды, дать воде стечь, разрезать пакетик и выложить красивый, желтый рис на тарелки.
Подать с соусом.
Сверху для вкусового оттенка я добавила чайную ложку острого соуса из облепихи.
Описание:
Я раньше не понимала вкуса шпината и только несколько лет назад я поняла, что просто не умела его готовить. Соедините шпинат с ореховыми пастами и кокосовым молоком и вы узнаете вкус того идеального, фантастически вкусного сочетания. Очень рекомендую рис отварить с куркумой, полезные свойства которой в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе. И вы получите янтарный, рассыпчатый, вкусный рис. И это все за 15 минут!
Вообще-то в рецепте должно быть обычное молоко, но так как это рецепт для строгих вегов, я заменила коровье молоко на кокосовое. Если вы вег, то молочко можно сделать из орехов кешью.
Аленушка, пока я доковыляла до твоего рецепта, возникший у меня вопрос, добрые люди уже задали. Поэтому, жизнерадостно виляя хвостом, рецепт я прихватила!
ура! я рада, что Вам понравилось! Спасибо за такие чудесные слова! Кунжутную пасту легко сделать самой дома. Просто купить кунжут, обжарить его слегка и перемолоть в блендере с растительным маслом. я перемалывала арахис, грецкий орех и кунжут вместе. такая паста прекрасна для зелёный соусов и как заправка в салаты.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: