• 16 ноября 2014, 18:31
  • 3403

Желтый рис под зелёным ореховым соусом

Рецепт: Желтый рис под зелёным ореховым соусом

Я раньше не понимала вкуса шпината и только несколько лет назад я поняла, что просто не умела его готовить. Соедините шпинат с ореховыми пастами и кокосовым молоком и вы узнаете вкус того идеального, фантастически вкусного сочетания. Очень рекомендую рис отварить с куркумой, полезные свойства которой в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе. И вы получите янтарный, рассыпчатый, вкусный рис. И это все за 15 минут!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Желтый рис под зелёным ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6472.3 ккал
белки
173.6 г
жиры
136.5 г
углеводы
1136.1 г
Порции
ккал
3236.2 ккал
белки
86.8 г
жиры
68.3 г
углеводы
568.1 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Желтый рис под зелёным ореховым соусом»:

  • Свежий шпинат нарезать, положить в чашу блендера.

  • Добавить 2 ложки кокосового молока, что-бы листья равномерно перемололись.

  • В кипящую воду добавить куркуму, соль по вкусу и пакетики риса Жасмин от Мистраль. Он готовится 15 минут, получается рассыпчатым, а с куркумой особо полезным и вкусным. (Куркума - природный антибиотик)

  • Чеснок почистить, нарезать соломкой.

  • В сковородку налить растительное масло, положить чеснок и обжарить его 1 минуту.

  • Добавить перемолотый шпинат и кокосовое молоко. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут, пока жидкость наполовину испарится.

  • Кунжутную, арахисовую и пасту грецкого ореха добавить в соус. Варить ещё 2-3 минуты. Посолите по вкусу.

  • Добавьте консервированную кукурузу, доведите до кипения и соус готов.

  • К этому времени сварится рис. Вынуть его из воды, дать воде стечь, разрезать пакетик и выложить красивый, желтый рис на тарелки.

  • Подать с соусом.

Сверху для вкусового оттенка я добавила чайную ложку острого соуса из облепихи.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желтый рис под зелёным ореховым соусом
Рецепт: Желтый рис под зелёным ореховым соусом

Я раньше не понимала вкуса шпината и только несколько лет назад я поняла, что просто не умела его готовить. Соедините шпинат с ореховыми пастами и кокосовым молоком и вы узнаете вкус того идеального, фантастически вкусного сочетания. Очень рекомендую рис отварить с куркумой, полезные свойства которой в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе. И вы получите янтарный, рассыпчатый, вкусный рис. И это все за 15 минут!

Ингредиенты для «Желтый рис под зелёным ореховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень ярко, вкусно и полезно.
А чем можно заменить кокосовое молоко? У нас не продают...
Вообще-то в рецепте должно быть обычное молоко, но так как это рецепт для строгих вегов, я заменила коровье молоко на кокосовое. Если вы вег, то молочко можно сделать из орехов кешью.
Спасибо за ответ, сделаю с коровьим - я употребляю все продукты
Красивое и вкусное блюдо !
Аленушка, пока я доковыляла до твоего рецепта, возникший у меня вопрос, добрые люди уже задали. Поэтому, жизнерадостно виляя хвостом, рецепт я прихватила!
Очень красиво! vv
Spasibo!
spasibo!
Алена, браво!!! Твои рецепты шедевральны!!! А фото - просто класс!!!
Айгуль, спасибо тебе, дорогая, за постоянную поддержку!!!
Обалдеть!!!!!! как же красиво и вкусно!!!!!хочу а если нет кунжутной пасты-получится или нет?! рецепт классный от меня+
ура! я рада, что Вам понравилось! Спасибо за такие чудесные слова! Кунжутную пасту легко сделать самой дома. Просто купить кунжут, обжарить его слегка и перемолоть в блендере с растительным маслом. я перемалывала арахис, грецкий орех и кунжут вместе. такая паста прекрасна для зелёный соусов и как заправка в салаты.
Спасибо большое за совет!!!!! Действительно кунжутную пасту не очень сложно приготовить самой!!!! теперь обязательно приготовлю такую вкусняшку!!!!!!
Очень красиво! Невероятно ярко!
Spasibo!
На вид что-то невероятно красивое и сложное, а приготовление простое, при наличие ингридиентов разумеется
делов на 15 минут и реально очень вкусно. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки