• 27 ноября 2014, 23:40
  • 6019

Кофейный крем-брюле

Рецепт: Кофейный крем-брюле

Вкус и аромат кофе... Мало найдется людей, кого бы он не волновал. Но если к этому вкусу добавить карамельные нотки коричневого сахара Мистраль... И приготовить восхитительный десерт крем-брюле... Его нежность и изумительный вкус не оставят вас равнодушными! Этот рецепт я хочу подарить своей подруге - замечательному, внимательному, отзывчивому и очень целеустремленному человеку, Свете КИС-КИСС!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Кофейный крем-брюле»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066 ккал
белки
24.8 г
жиры
150.3 г
углеводы
472.2 г
Порции
ккал
766.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
336.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Кофейный крем-брюле»:

  • Для приготовления десерта подготовим сахар и желтки куриных яиц.

  • Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы и растворения крупинок сахара.
    (Я использовала мелкий сахар Мистраль)

  • В жирные сливки добавляем растворимый кофе и пакетик ванильного сахара. Я использовала сливки для взбивания жирностью 33% - 250 мл и 120 мл ультра пастеризованного молока ( З,2 %.) То есть, смешивая, довела жирность сливок примерно до 20 %. Но думаю, что и более жирные сливки десерт не испортят)))
    (Поскольку рецепт посвящен моей подруге, то и это сердечко тоже для тебя, Светик!)))

  • Сливки подогреваем на плите до горячего состояния и растворения кофе. Тонкой струйкой вливаем их в желтковую массу, не прекращая взбивания.

  • Разливаем по огнеупорным формочкам и ставим в глубокий противень. Очень аккуратно заливаем в противень горячую воду до уровня 2/3 формочек. Ставим в разогретую до 150 град духовку примерно на час.

  • Через час достаем формочки из духовки. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь, как сделала я).
    Вот так выглядело крем-брюле утром. Масса уплотнилась, а верх покрыт "кружевами" от лопнувших пузырьков воздуха.

  • Присыпаем верх крем брюле коричневым сахаром, примерно по чайной ложке на формочку. (Я использовала сахар Демерара от Мистраль.) Ставим в духовку под гриль на 4-5 минут до карамелизации сахара.

  • (Пока крем-брюле охлаждалось ( ночью), я сделала несколько каремельно-леденцовых сердечек. Использовала их для оформления десерта -через пару минут нахождения под грилем, добавила сердечко в формочку.)
    Как только заметили, что крупинки коричневого сахара начали плавиться, достаем формочки из духовки

После этого еще набираемся немного терпения, охлаждаем десерт пару часов в холодильнике и подаем!
Восхитительно, нежно, с легкой хрустящей корочкой карамельного сахара... Очень! Очень вкусно!







Света уже сделала мне замечательный подарок - рецепт "Цитрусовый курд в микроволновке"! И рассказала историю нашего знакомства. Поэтому, я в чем-то повторюсь. Познакомило нас и подружило общее увлечение фотографией. Вместе шагали мы от задания к заданию в " Песочнице", вместе продолжили участие в фото-эстафете. И постепенно настолько сблизились, что если я хоть день не вижу письма от Светика, то к вечеру становится уже тоскливо. Я счастлива, что пришла на Поваренок, счастлива, что именно в это время и начиналась фото-эстафета, счастлива, что встретила подругу, которая меня понимает, поддерживает, помогает, подталкивает не стоять на месте. Спасибо тебе, дорогой мой человечек, за то, что ты есть!

А этот маленький сладкий подарок тянется к тебе по тропинке из кофейных зерен...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный крем-брюле
Рецепт: Кофейный крем-брюле

Вкус и аромат кофе... Мало найдется людей, кого бы он не волновал. Но если к этому вкусу добавить карамельные нотки коричневого сахара Мистраль... И приготовить восхитительный десерт крем-брюле... Его нежность и изумительный вкус не оставят вас равнодушными! Этот рецепт я хочу подарить своей подруге - замечательному, внимательному, отзывчивому и очень целеустремленному человеку, Свете КИС-КИСС!

Ингредиенты для «Кофейный крем-брюле»:

Фотографии «Кофейный крем-брюле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах, как же это вкусно! Восторг и наслаждение!
Согласна на все сто! Это очень вкусно! Спасибо большое, Ирина, за такой чудесный фото-отчет и напоминание о рецепте!
Елена, рецепт обалденный, очень вкусно! Всё получилось и застыло. Нежно, а самое главное потрясающий кофейный аромат. Буду готовить еще много много раз.
Как же я рада, что рецепт пригодился! Огромное спасибо за такой роскошный фото-отчет к одному из самых любимых десертов!
Запах кофе просто притягивает к Вашему рецепту!
Спасибо большое! Я люблю кофе, люблю все, что с ним связано. Поэтому кофейный крем-брюле для меня - самый лучший вариант.
вы волшебница!!!!!!
Спасибо! Но так и хочется написать : " Я не волшебник. Я только учусь"
Ленчик, какой чудесный десерт!
Мастерство растет!
Спасибо, Ленусь! Приятно-приятно!
а мои сердечки тянутся к вам, девочки! Очень аппетитно и шикарно подано!!!!!!!
Ниночка, спасибо!
Спасибо!
Благодарю!

мммм.... так и кажется, что я чувствую через монитор восхитительный кофейный аромат!!!
Спасибо, Танечка!
Как нежно и трогательно!
Спасибо, Оксана! Вот такой конкурс нам организовали...Душевный!
И не говори, так здорово читать все эти приятные и теплые слова поварят друг о друге.
Леночка, это супер! А кофейная тропинка просто отпад!
Танечка, спасибо!
Лена,замечательный подарок
Спасибо!
я еще тот кофеман и брУле (как мой детеныш говорил) тоже очень люблю
Спасибо, Танечка! Мы тоже кофе очень уважаем! И все, что с ним связано.
все идеально
Благодарю!
Леночка,прекрасный подарок для Светика!
Спасибо, Вероника! Очень надеюсь, что Светику приятно и вкусно!
Леночка, шикарный подарок,очень нежный и вкусный,удачи в конкурсе
Спасибо, Олеся! Я очень старалась доставить приятные мгновения... а может, и минуты... а может, и часы... Светлане!
Светочка, спасибо!
Спасибо!
Восхитительный десерт и просто сногсшибательные фото
Дашенька, спасибо! А после слов о фото я просто...
Ну очень аппетитно! Светик, думаю, в восторге!
Я на это очень рассчитываю, Свет! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки