Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


28 мая 2015 года | San DisSa   #    +1   
Ой маамочки, как же хочется попробовать...но чую я-ничегошеньки у меня не выйдет(узнаю очень скоро-масса стоит стынет)
Не нашла я в своей маленькой Эстонии даже сухого молока, а уж о сухих взбитых сливках вообще молчу...были только какие то заграничные "усилители взбитых сливок" в порошке... Решила рискнуть в общем... Пойду смотреть что получилось

28 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    0   
Отпишитесь пожалуйста, что у вас получилось, очень интересно

28 мая 2015 года | San DisSa   #    +1   
Ответ для San DisSa
Отписываюсь (прикрепила бы и фотографию, но не понимаю пока можно ли это здесь сделать=)
Что-то но всё-таки получилось. Мягкие, непонятные комочки. Вкусно. Чем-то отдалённо напоминает рафаэлло. На данное количество ингредиентов у меня получилось далеко не 14 штук, а около 30ти (делала не очень большие, чтоб кушать было удобно, но и маленькими они не получились - где-то 5см в диаметре. Фундука не было-украшала миндалём.
Если подробнее: 3.5 стакана молока были заменены на 3 стакан молока 3,5% жирности и 0.5 стакана 30% сливок. Пакет с манкой опрокинулся так что сколько же я её положила-без понятия. Но манка чувствовалась. Масса была густой и липкой. Формировала с помощью постоянно смачиваемой водой ложки для мороженого. Сразу опускала лякушку в горку кокоса и начинала придавать форму. Кокосовой стружки ушло почти 200гр.
Конечным результатом вполне довольна
ОГРОМНОЕ Спасибо за рецепт.

28 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    0   
Да точно, если сформировать более мелкими комочками, то соответственно уйдет больше кокосовой струшки. По вашему описанию, вышло, то что нужно. Украсить можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии, молочинка!!!
Но у нас вкуса манки совсем нету, даже особо и не понятно, что она там вооще присудствует.
Приятного аппетита!!!

26 мая 2015 года | Wera13   #    +1   

23 мая 2015 года | Vicentina   #    +2   
Прекрасный десерт!

23 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    0   

23 мая 2015 года | Таня Пигаль   #    +1   
Обязательно попробую- просто обожаю восточные сладости. А тут еще и так все просто... И сливки такие у нас продаются.

23 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    0   
ДА точно, очень все просто и конечно вкусно и полезно.

23 мая 2015 года | Feya60   #    +1   
А можно не сухие, а жидкие сливки в пачке? Очень хочется приготовить

23 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    0   
к сожалению нельзя , потому что, сухие из пачки, для применения в этомъ рецепте, мы не разводим их, а прямо высыпаем их в массу, благодаря этому, наша масса еще больше сгущается.
А сухие взбитые сливки, доступные и не дорогие, в супер маркете точно есть, на отделе, где продают пудинги в пакетах и всякие специи и приправы.

23 мая 2015 года | Feya60   #    +1   
Не, я не за то, что дорого, просто в хол-ке стоит открытая пачка сливок, вот я и подумала использовать их

23 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    0   
Ясно. Я выдала всю подробную информацию.

22 мая 2015 года | Наталья02021982   #    +1   
А сколько сливок в граммах? Пакетики ведь разные бывают!
И еще непонятно как СУХИЕ сливки могут быть взбитыми?

23 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    +1   
у нас 1 пакет 75 гр. сухие взбитые сливки наберите в поисковике, там фото будут, что это за сливки в пакте. "Dr.Oetker" есть такая марка, только в России пакеты идут не по 75 гр, а по 48 .Фото сюда вставить не могу.

22 мая 2015 года | loty   #    +1   
Забрал в кк! Думаю деткам понравится... спасибо за рецепт , с меня отчет!

23 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    0   
Нашим очень нравится. Жду отчета.

22 мая 2015 года | svetlichn svetlana61   #    +1   
Вот это восточное лакомство!

22 мая 2015 года | Aigul4ik   #    +1   

22 мая 2015 года | veronika1910   #    +1   
Очень вкусно

22 мая 2015 года | yyliaa   #    +1   
Как же это вкусно и красиво! Это, конечно, похоже на пеламуши. А я имела ввиду желейные конфеты рахат -лукум. Умничка! А как взбивать сухие сливки? Я немного не поняла.

22 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!
Сливки не нужно взбивать, их нужно просто высыпать в массу и перемешать.

22 мая 2015 года | Jodha   #    +1   
Ой, какой интересный рецепт с манкой! Турецкие сладости вообще очень вкусные!
Я загорелась завтра сделать, подскажите, если у меня нет сухих сливок и сухого молока - масса не загустеет?

22 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    +1   
Да они сгущают массу.
Сухие сливки можно купить почти в любом магазине.

22 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Jodha
и нужно именно взбитые сливки, а не сухое молоко!!!

22 мая 2015 года | Анастасия АГ   #    +1   
Вкусный десерт!!

22 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    +1   
Очень!

22 мая 2015 года | иркаира   #    +1   
Интересно попробовать! Привкус манки исчезает?

22 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    +1   
Совсем не ощущается!

22 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для иркаира
Кстати в турецкой кухни, очень много в десертах используют манную крупу.

22 мая 2015 года | иркаира   #    +1   
В Турции ела разные десерты, да, там вкуса манки не было. Но я думала у них какой-то секретик имеется, чтоб этот привкус отбить. Сама готовить не пробовала. У Вас посмотрела - все ингредиенты простые, поэтому и поинтересовалась. Спасибо.

23 мая 2015 года | MelekAlan (автор рецепта)   #    +1   
не за что!








© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты