Главная > Рецепты версия для печати
« Очень простые и вкусные кексы | Ленивые фаршированные перцы » |
Султан лукум
Описание: Нежный, мягкий. Очень легкий и быстрый в приготовление. Удивить и порадует ваших гостей, создаcт ощущение восточной сказки.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Ингредиенты для "Султан лукум":
- Молоко — 3.5 стак.
- Крупа манная — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сливки (сухие взбитые , 75гр) — 1 пакет.
- Стружка кокосовая — 120 г
- Фундук (для украшения)
Рецепт "Султан лукум":
В кастрюлю наливаем молоко, засыпаем сахар, манную крупу и просеянную муку. Ставим на огонь, до закипания, при этом постоянно мешаем содержимое. |
Добавляем кокосовую стружку 3/4 стакана, перемешиваем. |
Затем добавляем ванилин, перемешиваем. Затем масло, также все перемешиваем. При постоянном мещании варим в течении 3 мин. |
Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем сухие взбитые сливки и все очень хорошо перемешиваем. |
Даем чуть остыть. |
Большой ложкой берем массу, обваливаем ее в кокосовой стружке, придавая ей форму. У меня вышло 14 шт. |
Украшаем фундуком. |
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Не нашла я в своей маленькой Эстонии даже сухого молока, а уж о сухих взбитых сливках вообще молчу...были только какие то заграничные "усилители взбитых сливок" в порошке... Решила рискнуть в общем... Пойду смотреть что получилось
Что-то но всё-таки получилось. Мягкие, непонятные комочки. Вкусно. Чем-то отдалённо напоминает рафаэлло. На данное количество ингредиентов у меня получилось далеко не 14 штук, а около 30ти (делала не очень большие, чтоб кушать было удобно, но и маленькими они не получились - где-то 5см в диаметре. Фундука не было-украшала миндалём.
Если подробнее: 3.5 стакана молока были заменены на 3 стакан молока 3,5% жирности и 0.5 стакана 30% сливок. Пакет с манкой опрокинулся так что сколько же я её положила-без понятия. Но манка чувствовалась. Масса была густой и липкой. Формировала с помощью постоянно смачиваемой водой ложки для мороженого. Сразу опускала лякушку в горку кокоса и начинала придавать форму. Кокосовой стружки ушло почти 200гр.
Конечным результатом вполне довольна
ОГРОМНОЕ Спасибо за рецепт.
Но у нас вкуса манки совсем нету, даже особо и не понятно, что она там вооще присудствует.
Приятного аппетита!!!
А сухие взбитые сливки, доступные и не дорогие, в супер маркете точно есть, на отделе, где продают пудинги в пакетах и всякие специи и приправы.
И еще непонятно как СУХИЕ сливки могут быть взбитыми?
Сливки не нужно взбивать, их нужно просто высыпать в массу и перемешать.
Я загорелась завтра сделать, подскажите, если у меня нет сухих сливок и сухого молока - масса не загустеет?
Сухие сливки можно купить почти в любом магазине.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: