• 5 апреля 2017, 16:17
  • 8063

Сдобный хлеб с кукурузной крупой

Рецепт: Сдобный хлеб с кукурузной крупой

Это мой эксперимент с кукурузной крупой в выпечке хлеба. Помню, как то пекла кекс из кукурузной крупы по рецепту с Поваренка, и он мне очень понравился именно самой структурой теста, вот и решила попробовать добавить ее в хлеб. Получился ароматный, воздушный, сдобный хлеб, с яркими вкраплениями кукурузной крупки и с легким похрустыванием. Можно подавать к обеду или даже к чаю с джемом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобный хлеб с кукурузной крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.4 ккал
белки
68.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
461.8 г
Порции
ккал
232.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Сдобный хлеб с кукурузной крупой»:

  • В теплом молоке разведем сахар и дрожжи, поставим в теплое место на 10-15 минут для образования дрожжевой шапочки

  • Кукурузную крупу я все же замочила кипятком на 20 минут, чтобы стала чуть мягче.

  • В миску с разведенными дрожжами добавляем яйцо, высыпаем нашу крупу вместе с остатками воды, - все перемешиваем

  • Добавляем кукурузную муку и пшеничную, - пшеничную сразу всю не добавляйте, может понадобиться ее меньше или наоборот чуть больше, - все зависит от качества муки

  • Вымешиваем густое тесто и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, - тщательно все еще раз вымесить

  • Теперь смотрим на тесто и если нужно, добавляем пшеничной муки и вымешиваем не тугое тесто, оно будет немного рыхлой консистенции и липнет к рукам ( сразу хочу сказать, - я боялась "забить" тесто мукой, поэтому и хлеб у меня вышел более воздушный, и при подъеме, булки немного расплылись, если вы хотите более плотный мякиш, то вымешивайте более плотное тесто)

  • Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста (от 30 до 45 мин), у меня хватило 30 мин, тесто поднялось в два раза

  • Обмять тесто и поставить его еще раз на подъем ( второй раз оно поднялось быстрее и выше)

  • Достаем тесто и формуем любым привычным для вас способом, - я сделала две небольшие булки.
    Противень я выстелила пергаментом и посыпала мукой

  • Ставим хлеб на расстойку, на 30-40 минут (я поставила в теплую духовку)

  • Хлеб подошел, нагреваем духовку до 180С и ставим выпекать хлеб примерно на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучину.
    Готовый хлеб достать, смазать корочку маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
    Я этот хлеб ела почти сразу, и я его не резала, а ломала)
    Хлебушек получился очень вкусным и ароматным! Угощайтесь!








Вот еще хочу показать разрез уже остывшего полностью хлебушка, - резала ножом уже утром






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный хлеб с кукурузной крупой
Рецепт: Сдобный хлеб с кукурузной крупой

Это мой эксперимент с кукурузной крупой в выпечке хлеба. Помню, как то пекла кекс из кукурузной крупы по рецепту с Поваренка, и он мне очень понравился именно самой структурой теста, вот и решила попробовать добавить ее в хлеб. Получился ароматный, воздушный, сдобный хлеб, с яркими вкраплениями кукурузной крупки и с легким похрустыванием. Можно подавать к обеду или даже к чаю с джемом.

Ингредиенты для «Сдобный хлеб с кукурузной крупой»:

Фотографии «Сдобный хлеб с кукурузной крупой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю хлебушек с кукурузной мукой, и этот вариант очень понравился! У меня небольшое изменение, вместо сливочного - растительное масло, поэтому хлеб не совсем сдобный, я так хотела. Для цвета добавила куркуму. Выпекала в форме. Оксана, благодарю за отличный рецепт!
Нелли, какой пышный красавец у тебя! Как же ты меня порадовала Спасибо тебе огромное за доверие!
Оксаночка, чудесный хлебушек!
Викуша! Спасибо, родная!
Отличный хлеб
Ольга, спасибо! Мне приятно что Вы заглядываете в мои рецепты
Ксеничка, какой хлебушек замечательный! Я очень люблю выпечку на кукурузной муке, структура и аромат чдуесные. А на крупе тоже хорошо!
Оксана, спасибо моя хорошая! Я пока больше еще как тот волшебник, - только учусь в плане смешивания разной муки , иногда тааак намешаю всего , что потом только собачке
Ну и собачкам тоже надо рацион разнообразить!
это точно тем более, она у нас уже древняя пенсионерка
Нашему тоже уже 10! Взрослый мальчик.
Спасибо! Обязательно попробую! Взяла в Кк.
Вам спасибо, что заглянули! Готовьте на здоровье!
Вкусный интересный хлебушек!
Огромное спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Забрала
Оля, спасибо! И на здоровье!
Замечательный красавчик получился!
Спасибо большое!
Ксюша, красавцы какие твои булки. Браво!
Людмила, спасибо! От тебя получить такую оценку хлебу особенно приятно!
Да, что ты,
точно-точно!
Ксюш, спасибо огроменное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки