• 26 марта 2018, 16:26
  • 10513

Кекс "Апельсиновая сказка"

Рецепт: Кекс "Апельсиновая сказка"

Еще один рецепт вкусной постной выпечки. Яркий насыщенный цвет, манящий апельсиновый аромат не оставят вас равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Апельсиновая сказка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.2 ккал
белки
54.8 г
жиры
126.5 г
углеводы
661.6 г
Порции
ккал
664.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Кекс "Апельсиновая сказка"»:

  • Морковь натереть на мелкой терке. С помощью той же терки снять с апельсина цедру. Добавить сахар, перемешать. Отдельно манку смешать с соком. Все отложить в сторону на минут 30-40.

  • Морковь обмякла, дала сок. Манка набухла. Смешиваем их, добавляем растительное масло.

  • Мука + крахмал +разрыхлитель - перемешать. Добавить в морковную смесь. Количество муки зависит от сочности морковки. Должно получится довольно густое тесто, которое можно мешать ложкой.

  • Выложить тесто слоем 3-4 см. на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.

  • Готовый кекс увеличится в объеме вдвое и приобретет красивый золотистый цвет, а по кухне распространится чудесный аромат. Перед подачей дать кексу немного остыть, нарезать на порции и приглашать к столу.
    Ангела за трапезой всем постящимся!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Апельсиновая сказка"
Рецепт: Кекс "Апельсиновая сказка"

Еще один рецепт вкусной постной выпечки. Яркий насыщенный цвет, манящий апельсиновый аромат не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты для «Кекс "Апельсиновая сказка"»:

Фотографии «Кекс "Апельсиновая сказка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еще раз спасибо автору за рецепт потрясающей постной выпечки, пеку каждый пост)
Красивый солнечный кексик!
Если честно, приступая к готовке, боялась, что не получится, как и у некоторых поварят (к сожалению, у меня не все получается, за что берусь ) Но кекс получился! Спасибо за рецепт
Пожалуйста. Рада, что все получилось.
вчера пекла, сырой внутри, вязкий..не знаю, что не так..обидно
Вот и у меня...
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Вот изюм еще думаю добавить.
Изюм можно, просто мои дети не любят его.
и
Замечательный кекс!
А сок можно заменить свежевыжатым?
а разница?
Ответ для naumchik olya55
Конечно. будет еще вкусней.
На выходных пекла похожий кекс с тыквой, очень ароматный!... С морковью тоже очень вкусно получается, я ещё и апельсинчик выжимаю... поэтому и соды полложечки кладу. Замечательный кекс!
Отличное сочетание моркови и апельсина, это очень вкусно!
У апельсина используется только цедра? Сам апельсин не идёт в пирог? Спасибо за ответ!
Можно выжать сок. Иногда добавляют апельсин кусочками, но я бы не советовала. от этого тесто становится влажным и плотным.
Уже печется как раз))) измельчила блендером весь апельсин прямо с цедрой, я так делала уже в моём любимом апельсиновом пироге постном, так что, думаю, и тут будет хорошо) отпишусь вечером, как съедим)))
это вы здорово придумали. отпишитесь, плиз, как получилось.
Ответ для mrrmyakmyak
Да, используется только цедра .
Я поняла насчёт цедры, но уже поздно было, пирог уже поставила в духовку как раз.
Ответ для avgusta matosyan
Пишу как обещала, очень вкусный кекс! Муки ушло 2 стакана по 250 мл, выпекала при температуре 210 градусов 55 минут, у меня духовка слабовата. Большое спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось. приятного аппетита.
Очень красивый, воздушный, ароматный кекс!
аппетитный кекс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки