Главная > Рецепты версия для печати
« Шпинат как закуска или гарнир | Сливочный крем в микроволновке » |
Луковые бхажи
Описание: Луковые бхажи по рецепту Малика.
Недавно я прочитала книгу Х. Блюменталя " Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия".
Хестон Блюменталь - всемирно признанный шеф-повар. Его ресторан удостоен трех мишленовских звезд и признан лучшим рестораном Великобритании. Блюменталь издал 7 кулинарных книг и ведет свою кулинарную телепередачу. Он подходит к приготовлению пищи с учетом последних достижений физики, химии, биологии и анатомии. В результате получаются оригинальные рецепты, ни на что прежнее совершенно не похожие.
Этот рецепт блюда, который очень нравится Х. Блюменталю, но готовят не в его ресторане, а в индийском ресторане, который любит посещать шеф-повар.
Я очень люблю индийскую кухню, а рекомендация такого авторитетного повара сподвигла попробовать приобщиться к миру высокой кулинарии. Мне сложно судить, насколько близко у меня получилось к оригиналу, но точно могу сказать, что получается вкусно, бхажи буквально тают во рту. В очередной раз убедилась, что индийская кухня волшебная, сочетание простых продуктов и специй дает совершенно невероятный результат!
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Горячие шедевры кулинарии"
На завтрак
На обед
На ужин
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Горячие шедевры кулинарии"
На завтрак
На обед
На ужин
Ингредиенты для "Луковые бхажи":
- Лук репчатый (крупный) — 6 шт
- Картофель (небольшой) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Чечевица (красная, замоченная) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кинза (измельченная) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый (щепотка))
- Зира (молотая (щепотка))
- Нут (сырой, молотый) — 2 ч. л.
Рецепт "Луковые бхажи":
Автор не указывает, с чем рекомендуют употреблять бхажи. На мой вкус идеально сочетаются со сметаной. А если Вы хотите использовать их как гарнир, то прекрасно подойдут к любому виду мяса. |
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Рада видеть!
У них даже в больницах подают чашки с отварным луком ,людям с переломами.
Спасибо вам за рецепт ,очень люблю оригинальные и новые рецепты.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: