• 30 апреля 2012, 20:54
  • 14380

Луковые бхажи

Рецепт: Луковые бхажи

Луковые бхажи по рецепту Малика. Недавно я прочитала книгу Х. Блюменталя " Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия". Хестон Блюменталь - всемирно признанный шеф-повар. Его ресторан удостоен трех мишленовских звезд и признан лучшим рестораном Великобритании. Блюменталь издал 7 кулинарных книг и ведет свою кулинарную телепередачу. Он подходит к приготовлению пищи с учетом последних достижений физики, химии, биологии и анатомии. В результате получаются оригинальные рецепты, ни на что прежнее совершенно не похожие. Этот рецепт блюда, который очень нравится Х. Блюменталю, но готовят не в его ресторане, а в индийском ресторане, который любит посещать шеф-повар. Я очень люблю индийскую кухню, а рекомендация такого авторитетного повара сподвигла попробовать приобщиться к миру высокой кулинарии. Мне сложно судить, насколько близко у меня получилось к оригиналу, но точно могу сказать, что получается вкусно, бхажи буквально тают во рту. В очередной раз убедилась, что индийская кухня волшебная, сочетание простых продуктов и специй дает совершенно невероятный результат!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Луковые бхажи»:

Количество порций: 4



Рецепт «Луковые бхажи»:

Оригинальный рецепт очень лаконичен, и по ходу приготовления у меня возникали вопросы, на которые некому было ответить, так что приходилось выкручиваться самой.
Автор предлагает нарезать лук и картофель (я натерла эти продукты на терке и отжала сок). Приготовление этого блюда требует определенного героизма. Меня лично спасают контактные линзы, с ними никакой лук не страшен. Блюменталь предлагает сильно охладить или слегка заморозить лук.

Уложить все в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме нута, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать. На мой вкус одной чайной ложки соли маловато, в следующий раз положу столовую ложку соли.

Нут надо смолоть в муку (я использовала обычную пшеничную муку). Снова хорошенько перемешать. Я добавила не 2 ч.л. муки, а грамм 100 муки, чтобы можно было сформировать что-то похожее на шарики. Руки должны быть мокрыми, тогда формировать будет легче.

Слова автора - "Разогреть масло до умеренного жара. Сформировать шарики из луковой массы и обжарить в масле до золотисто-коричневой корочки, перевернув один раз для равномерного обжаривания." Я жарила в полуфритюре и переворачивала несколько раз, затем выложила на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Автор не указывает, с чем рекомендуют употреблять бхажи. На мой вкус идеально сочетаются со сметаной. А если Вы хотите использовать их как гарнир, то прекрасно подойдут к любому виду мяса.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые бхажи
Описание: Луковые бхажи по рецепту Малика. Недавно я прочитала книгу Х. Блюменталя " Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия". Хестон Блюменталь - всемирно признанный шеф-повар. Его ресторан удостоен трех мишленовских звезд и признан лучшим рестораном Великобритании. Блюменталь издал 7 кулинарных книг и ведет свою кулинарную телепередачу. Он подходит к приготовлению пищи с учетом последних достижений физики, химии, биологии и анатомии. В результате получаются оригинальные рецепты, ни на что прежнее совершенно не похожие. Этот рецепт блюда, который очень нравится Х. Блюменталю, но готовят не в его ресторане, а в индийском ресторане, который любит посещать шеф-повар. Я очень люблю индийскую кухню, а рекомендация такого авторитетного повара сподвигла попробовать приобщиться к миру высокой кулинарии. Мне сложно судить, насколько близко у меня получилось к оригиналу, но точно могу сказать, что получается вкусно, бхажи буквально тают во рту. В очередной раз убедилась, что индийская кухня волшебная, сочетание простых продуктов и специй дает совершенно невероятный результат!
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что делать с чечевицей. Молоть? Всего чайная ложка, так мало?
"Уложить все в большую миску, добавить все остальные ингредиенты"...молоть не надо,чечевица размягчится в процессе приготовления.
Спасибо большое, буду пробовать. Выглядит вкусно))
Пробуйте на здоровье!
Ариша, интересный рецептик )) А по вкусу на что похоже? Как-то не могу представить... Картошка с луком - это драники А вот лук с картошкой?
Сложно сказать,так как вкус необычный,лук ощущается с трудом,консистенция мягкая,тающая во рту.Лучше все-таки попробовать
Спасибо за ответ
Ариш, очень интересно!
Спасибо за внимание и комментарий!
Ариш,такие аппетитные котлетки получились!Удачи тебе!
Ирочка, спасибо огромное!
Ой, я люблю, когда лука много! Это точно мой рецептик!
Тогда советую попробовать! Спасибо за комментарий!
Ариш, вернулась, чтобы забрать в КК! Думаю, это того стоит
Надя,спасибо за доверие! Очень надеюсь,что бхажи понравятся!
Аришенька, интересные получились бхажи (ух, с первого раза название не запоминается...) Лук, наверное. сильно чувствуется? Все же его немало...
Тоня,привет! В том то и дело,что лук определить сложно Они настолько нежные,что жевать не надо и специи свое делают...Короче,Восток дело тонкое
Ариночка,привет! Увеличила последние фотки...какие они шикарные,аппетитнейшие Очень интересный рецепт.[x]12:13 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейлочка,здравствуй! Получить такой комментарий от тебя очень волнительно и очень приятно,ведь твои рецепты для меня пример для подражания Сижу и цвету как майская роза!Спасибо,дорогая!
Ух ты, какие интересные бхажи! Ариночка, очень понравились!
Катенька,спасибо за внимание и теплый комментарий!
Арина, это МОЁ!!!
Люда,если приготовишь,будь добра,напиши свое мнение!Мне очень интересно его узнать! [x]10:56 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ариночка,очень интересный рецепт
Светочка,спасибо огромное за внимание!
Интересный и замечательный рецепт!
Мариночка,привет!
Рада видеть!
Спасибо за отличный рецепт!!!
Спасибо за внимание и комментарий!
Ариша, муж фанат лука в больших количествах, может понравится.
Светочка,надеюсь,что понравится! Правда,если бы я не знала из чего они сделаны,сразу бы не догадалась
Индусы очень много употребляют лука ,вот очередной раз удостоверилась .
У них даже в больницах подают чашки с отварным луком ,людям с переломами.
Спасибо вам за рецепт ,очень люблю оригинальные и новые рецепты.
И Вам спасибо за интересный комментарий!
очень аппетитный рецепт, обязательно приготовлю!
Буду рада,если бхажи Вам понравятся!
Рецепт очень понравился, аппетитные бхажи! Плюсик за рецепт и много плюсиков за мужество!
Ох,Оленька,за смущали вы меня-героизм,мужество... Так,экспериментирую помаленьку!Спасибо,за внимание!
Верю Блюменталю, что здесь отличные сочетания! Ариша, отдельный тебе +++ за героизЪм!
Ниночка,спасибо! Мой героизЪм был так же оценен родственниками-смели все по-быстрому. [x]21:00 30.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово! ЗначитЪ, Блюменталь не зря химичит?
Очень интересный рецепт, но у меня на лук аллергия именно при резке, а вот может в комбаине взбить? +++++
Спасибо за плюсики! Я думаю,что это хороший выход из ситуации,так про натереть на терке-это я сама придумала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки