Главная > Рецепты > версия для печати
Жареный сельдерей
Описание: Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты для "Жареный сельдерей":
- Сельдерей корневой — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Рецепт "Жареный сельдерей":
Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет! |
Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10. |
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей. |
Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Сельдерей - один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем. Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.
Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.
Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.
Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.
Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.
В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал. Кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Сельдерей - один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем. Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.
Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.
Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.
Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.
Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.
В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал. Кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Анжеличка, с Поваренком дня тебя! Умничка ты!
Ну да, вкус...это такая штука. У нас, например, в почете пароварка; и без супов ни дня не проходит, за очень редким исключением.
А вообще ты молодец,всегда готовишь что то интересное!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Да, вот, ещё забыла:люблю я, очень, репчатый лук, потому, добавила его и сюда: просто, поджарила его, вместе, с сельдереем
Спасибо за отзыв
А мне очень понравилось 😋 в следующий раз только количество лимонного сока уменьшу, сразу уточню, не соблюдала пропорции)
Мне нравится, ставила в КК.
Ниже уже писали, что сильно специфический запах сельдерея улетучивается при жарке, но я повторюсь. Конечно, аромат есть, но не такой навязчивый , как у черешкового сельдерея.
Приготовила буквально час назад, промариновала минут 10 с лимонным соком и пожарила. Получился не такой зажаристый, как у вас, а слегка румяный, все жарю на топленом масле, может поэтому. Обильно посыпали зеленью (лук, укроп, петрушка), получилось очень пряно и диетически.
Нам с мужем очень понравилось! Как раз постимся! Благодарю за рецепт!
если не вредным - нашла только пюре из цветной капусты
сельдерей, репа, пастернак, в готовом виде имеют гликемический индекс 85,
а картошка - 95
если вы следите за сахаром - то заменять не получится, у всех высокие индексы
ну это для поклонников гликемических индексов
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: