Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos). В лучших ресторанах она готовится с бульоном, приготовленным из свежей рыбной мелочи, и креветками и лангустинами, которые еще двигались, когда лежали на прилавке (утренний улов). Рис впитывает все ароматы морепродуктов и приобретает яркий насыщенный вкус. Если у вас нет возможности купить свежие морепродукты, паэлью можно приготовить и с замороженными. Кроме того, паэлью можно готовить с массой других продуктов, включая курицу и свинину. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.
Раскрыть все богатство вкуса и насыщенность гастрономических красок лангустин поможет приготовление их на гриле. А в сочетании с соево- имбирным маринадом, с азиатскими "нотками" они придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Мясо получается настолько нежным, сочным и вкусным, что приводит в полный восторг! Угощайтесь!
Чем лангустины отличаются от креветок? Нежным мясом и утонченным приятным ароматом. Но для этого их, конечно же, необходимо правильно приготовить. Очень вкусными получаются лангустины, жареные с чесноком и перчиком чили.
Вот уже почти 2 года, как я на Поварёнке, за всё это время готовила по рецептам других поварят и никак не решалась выложить свой. Подтолкнул, как ни странно, футбол) Хоть в нашей семье и нет заядлых болельщиков, но атмосфера чемпионата коснулась и нас) Решили с мужем посмотреть матч Россия-Хорватия как полагается - с пивком и чем-то вкусненьким=) На вкусненькое - лангустины=) На сайте очень мало рецептов с этими вкусняшками, поэтому решила воспользоваться возможностью и поделиться рецептиком=)
Сытные и полезные, к тому же нарядно выглядящие на блюде. Лангустин с песто - это идеальная закуска для званого ужина.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 25 минут